官方微博 官方微信 客户端
我市初三高三学生复学准备工作就绪

时间:2020-03-26 18:36:05 来源:连云港传媒网

经省委、省政府同意,全省各级各类学校自2020年3月30日起分批次、错峰开学。其中,高三年级、初三年级3月30日开学,也就是说下周起,高三初三学生即将返校上课。我市初高中学校积极做好准备工作,迎接学生开学。

在新海高级中学大门口的测温通道里 通过热成像测温仪,可以迅速测出学生的体温。

在校门口,热成像测温仪已经安装调试完毕,学生只要通过测温通道,无需接触,即可测量体温,大大提高进校人员的体温检测效率。在学校的校医室里,校医也准备就绪,做好工作预案,随时待命。

校医梁燕:如果有体温高的,老师会用额温枪先测量,如果还是比较高,我们会用水银温度计进行再次测量,如果体温确实偏高,我们会联系家长带回,及时送医救治。

新海高中有部分学生是住校生,学校也为他们做了专门的安排,就餐分时分批进行,就餐的餐桌都是固定位置,并用不同颜色的数字号码进行区分。学校还增设废弃口罩处理区,对废弃口罩进行统一回收、专门处理;并设立隔离室,一旦发现疑似情况,会立刻进行隔离。

新海高中副校长张团思:宿舍里边每天消毒,开窗通风,开学我们安专门安装了体温检测的设备,南北大门共有三台,男生女生三座宿舍楼门口设置了三台体温检测仪器,但出现了体温异常的情况,我们能够及时发现,及时进行隔离治疗

在新海实验中学延安校区,校门口设置了测温通道,能够快速测量学生体温,学校每天都会对学校公共区域和教室进行定时消杀,在学校的物资储备室里,记者看到,口罩,洗手液、体温计等各种防疫物资准备齐全,按类别放置整齐,量也非常充足。

张继源新海实验中学延安校区总务处主任:网课培训课在防疫这一块,对学生进行培训,也统计了每个家庭对学生口罩的准备的情况,我们学校除了大门口的热成像体温检测系统,还有手持的测温仪,包括一些耗材,酒精 消毒液,一次性的口罩,都是按照市教育局的要求,配备至少10天以上的量,一旦学生开学两周的使用量必须配置,现在我们从物资的储备到开学的预案全都具备了开学的条件。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019