官方微博 官方微信 客户端
我市猪肉供应充足 猪肉价格每斤下降2到3元

时间:2020-03-26 18:31:29 来源:连云港传媒网

去年下半年以来,全国各地的猪肉价格一路飙升,有的地方卖到了四十块一斤甚至更高,有些人表示,快要“吃不起”猪肉了,不过,一个好消息是,最近我们港城的猪肉价格下降了。



市民房女士家住市区西城菜市场附近,去年下半年以来,由于受非洲猪瘟、猪肉消费需求上升等原因的影响,猪肉的价格一直居高不下,她就很少逛市场里的猪肉摊了,不过最近听说猪价格下降了,房女士一大早就赶到菜市场,打算买一些排骨回家。



市民房女士:最近的肉比以前便宜了,我来买点排骨,回家做点给小孩吃。



商户们说,市场里的的猪肉价格最高峰一度接近四十元每斤,和前段时间相比,现在猪肉价格已经明显回落,购买的市民也比之前多了许多。



商户:现在的肉价还是比较低的,五花肉31一斤,前腿肉30一斤,排骨37一斤,比前段时间都降了一点。



记者了解到,近一个多月来,为应对新冠肺炎疫情影响,国家发改委加大了猪肉市场调控力度,做好保供稳价工作,猪肉价格从比较高的水平上连续回落,我市各相关单位也积极响应国家号召,多措并举,增加市场供给。目前港城猪肉价格普遍在2月中旬的最高点上,出现了每斤2到3元的回落。



天缘食品有限公司总经理 万斌:我们厂响应政府号召,从1月11号开始就投放市级储备肉280吨,比市场鲜肉价格低10%以上,指定超市和市场按指导价销售,保障我们港城老百姓吃上平价肉。

《港城365》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019