官方微博 官方微信 客户端
男子喝红牛“被酒驾”? 一听抽血老实啦!

时间:2020-03-25 17:40:17 来源:连云港传媒网

A道路千万条安全第一条,开车不喝酒这都说了多少年的老生常谈了,近期我市交管部门开展了夜查酒驾的整治行动,又有逮到了几个贪杯的老司机。B在检查中,民警发现一名驾驶员身上有酒味,于是安排他进行检测。A经过两次呼吸式酒精检测,都显示他有酒驾嫌疑。B但是这名驾驶员一直坚称,自己喝的是红牛,没有喝酒。A于是,交警就安排他去医院进行抽血检测。B这时候,驾驶员才肯低头认错,承认自己喝酒了。

        3月20日晚上8点,市交警高新区大队在朝阳路上开展酒驾查处行动。8点40分左右,民警对一辆黑色轿车驾驶员检查后,发现其存在酒驾嫌疑,于是安排他进行呼气式酒精测试,结果显示48mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车,但是这名驾驶员表示自己没有喝酒。

【执法记录仪】民警:在家吃饭喝没喝酒?驾驶员:没喝酒。民警:你喝什么的?驾驶员:我没喝酒。民警:没喝酒哪来酒精含量的?驾驶员:红牛,喝红牛。

        市交警支队高新区大队民警 李春兵:为了慎重起见,我们让他休息了15分钟左右,我们又对他进行第二次呼气式酒精测试,第二次检测值为43.2mg/100ml,他还是坚称自己没有喝酒。

        驾驶员非常坚持,表示自己没有喝酒,还跟民警摆事实讲道理,说自己现在的身体状况,是不能喝酒的。

【执法记录仪】民警:到底喝没喝?驾驶员:我真没喝,不骗你。民警:真没喝吗?驾驶员:下午在家吃一颗过敏药,你现在可以照照我头脑过敏(情况),上次在医院看,医生说我不能喝酒,尿酸也高,真话。

        既然这名驾驶员坚持没有喝酒,于是民警就安排他去医院抽血检测,没想到这时候他话锋一转,问民警如果不去抽血的话,按照饮酒驾驶怎么处理。

【执法记录仪】驾驶员:我真有事,那现在就按照这个(饮酒驾驶)你怎么弄,怎么处理。民警:15天之内到我们大队去处理?驾驶员:15天之内吗。民警:对。驾驶员:到你们大队吗。民警:对。驾驶员:行啊。民警:那你到底承不承认自己喝酒了?驾驶员:我喝酒真没喝。

        民警表示,如果不承认喝酒,是无法按照饮酒驾驶进行处理的,于是将他带上警车,前往医院。途中,民警再次问他是否喝酒了,他才吐露真言。

【执法记录仪】  民警:喝酒没有啊?驾驶员:在家喝红牛。民警:喝酒了没有,实话告诉我。驾驶员:啤酒一罐。民警:啤酒一罐?驾驶员:对。民警:那你还是喝酒了?驾驶员:易拉罐(啤酒)。民警:你还是喝酒了?驾驶员:易拉罐一个。

        驾驶员表示当晚7点多在家喝了一罐啤酒,而且不需要去医院抽血了,随后,民警依法对其进行处罚。

        市交警支队高新区大队民警 李春兵: 按照《道路交通安全法》第二十二条规定,饮酒后驾驶非营运汽车的,我们要对他处以驾驶证记12分,罚款1000块钱,驾驶证暂扣6个月的处罚。

        记者了解到,从现在起到6月底,市交管部门部署了为期4个月的的道路交通安全专项整治“飓风行动”,严查严处、严防严控危害道路交通安全的各类突出风险隐患和违法犯罪,营造一个安全文明的道路交通环境。

        市交警支队高新区大队大队长 刘勇:下一步,我们将最大限度将警力警车摆上路面,将查车重点放在居民区、餐饮、娱乐场所,城郊结合部周边道路,以及事故多发路段,加大查处力度,传递严管严查信号,坚决遏制酒驾醉驾多发势头。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019