官方微博 官方微信 客户端
项雪龙主持召开市委党的建设工作领导小组会议

时间:2020-03-25 17:35:39 来源:连云港传媒网

今天上午(3月25日),市委书记、市委党的建设工作领导小组组长项雪龙主持召开市委党的建设工作领导小组会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委关于党的建设部署要求和市委十二届九次全会精神,研究部署今年党建工作任务。市领导万闻华、滕雯、刘海涛、胡建军参加会议。

项雪龙充分肯定过去一年全市党建工作取得的成绩。他指出,过去一年,全市各级党组织按照中央和省市委部署,聚焦主责主业,自觉履责尽责,有力推动全面从严治党向纵深发展。党的政治建设持续深化,党的全面领导得到加强,基层党组织组织力加快提升,政治生态进一步净化,管党治党的责任体系不断完善,各项工作有力推进,形成了全市抓党建工作的良好局面。

就做好今年全市党建工作,项雪龙强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为决战决胜注入强大思想动力。要坚持不懈把学习贯彻新思想作为首要政治任务,不断推动新思想学习往深里走、往心里走、往实里走,坚定不移用新思想统揽连云港一切工作。要紧密联系习近平总书记对连云港的重要指示精神,省委对连云港的定位要求,贯彻落实好中央和省委各项决策部署,为“高质发展、后发先至”打下思想基础和行动自觉。

项雪龙强调,要全面建强筑牢基层党建,为决战决胜奠定坚实的组织保障。要按照“六个一”要求,高标准推进组织覆盖、大力度培强头雁队伍、多举措壮大集体经济,切实建强基层组织;要用活用好“三项机制”,超前谋划市县乡领导班子换届工作,加强干部的培养锻炼、实践历练,推动年轻干部到基层一线、重点任务中历练成长,真正锻造一支素质过硬、干有本事的干部队伍。

项雪龙强调,要纵深推进正风肃纪反腐,为决战决胜营造风清气正的政治生态。要更加严实作风建设,进一步弘扬“四实四干”工作作风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神;要更加坚持高压反腐,加大惩治手段丝毫不能松劲;要更加深化标本兼治,更加注重加强制度建设,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,不断扎密扎实制度的“笼子”。

项雪龙要求,要坚定不移加强党的全面领导,为决战决胜提供坚强政治保证。要牢牢把握党对重大工作的领导权,推动党对经济、农村、统战、政法等各项工作的领导落到实处;要切实增强各级党委的政治领导本领,继续毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控和经济社会发展各项工作,奋力夺取“双胜利”;要认真贯彻新时代党的建设总要求,切实扛起全面从严治党主体责任,以更高标准、更实作风,把管党治党的各项任务落实好、推进好,为全市决战决胜“高质发展、后发先至”提供坚强的组织保障。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019