官方微博 官方微信 客户端
【视频连线】江苏援助湖北医疗队连云港队员刘舒:继续坚守重症病房

时间:2020-03-25 17:42:22 来源:连云港传媒网

这个月17号和20号,我市先后有两批援助湖北的医护人员圆满完成了任务,从湖北撤离。而我市援助湖北的第一批和第三批医疗队依然奋战在湖北武汉和黄石的疫情防控第一线,那么,目前支援武汉的连云港医护人员的情况怎么样呢?我们通过视频连线,了解一下。

记者:这两天你应该也知道我们连云港第2批和第4批的医疗队都回去了,你们那边现在情况是怎么样的呢,在同济医院中法新城院区那边怎么样?

连云港市援助湖北医疗队领队 东海县人民医院重症监护室护士长 刘舒:现在就是因为也知道大家各地的医疗队都陆续撤离嘛,但是他们撤离的医疗队呢,基本上都是在方舱医院,就是他们手里的患者清空出院了以后,他们就接到撤离的任务了。那么我们现在工作是在中法新城院区呢,现在被武汉市指定为新冠肺炎定点收治医院。我们今天刚刚接到的任务,就是说我们同济医院因为它有三个院区,光谷片区的患者要在这一个星期之内陆续转移到我们这个同济中法新城院区来。武汉其他医院也是一样,把各自医院的患者转移到定点医院去。转移之后呢,其他医院再进行全面的消杀,恢复医院正常的运营。所以说我们现在所在的同济中法新城院区呢,还是继续承担新冠肺炎患者的救治工作的。

记者:现在很多人回去,而你们还不知道什么时候才能回去,可能还要继续坚守,你们是怎么看的呢?

刘舒:来武汉时间确实比较长了,已经50多天了,也很想念家人,尤其是最近看到陆续有医疗队的撤离呢,其实我的心里感触比较深吧。但是呢,我们危重症专业呢,像国家防控救治指挥部也给我们下了要求。因为剩到最后的危重症病人,肯定需要我们危重症专业的护士和医生来进行救治的。我们既然选择了危重症这个专业吧,就是我们的责任和使命,所以我们一定会响应国家的号召,听从指挥,一定是坚守到最后的。


记者:最近有没有一些事情让你们挺感动的?

刘舒:前两天呢,在我们酒店的驻地,遇到了一个志愿者。他是一个摄影爱好者,其实他原来是一个摄影师。但是后来他经过多方打听,知道我们现在住的这家酒店全是全国各地过来的医疗队。所以呢,他现在就是自愿地到我们这个酒店来做志愿者,帮我们发餐,理发,然后每天他都会在酒店等我们。然后有机会呢,就会帮我们每一个医务人员拍照,我们当时其实挺感动的。我们说,谢谢,谢谢。其实我们跟他打个招呼嘛,但是没想到他特别客气,他说你们不要谢我,其实是我要谢谢你们,是我们武汉人民要谢谢你。到目前为止呢,这个志愿者一直都是常驻在我们这个酒店。

记者:那50多天了,有没有想念家人呢?

刘舒:每天只要是不上班的时候,每天中午晚上那肯定是要视频通话的,而且上班的话也会在家里那个群里面说我去上班了。然后等回来之后在群里面发,我回到酒店了,一定是这样子。不然家里人会很担心的。

记者:回去的话,你们最想做的事情是什么?

刘舒:其实还是想放几天假陪陪孩子和父母。主要是想这个,因为太长时间没有和他们在一起了。


《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019