官方微博 官方微信 客户端
(文明旅游曝光台)正是游园踏青时 不文明行为令人惋惜

时间:2020-03-25 17:41:17 来源:连云港传媒网

又是一年春好时,出门游园踏青的市民也是越来越多了,但记者在走访了我市多家公园和游园后发现,一些不文明的行为会时常出现,让人感到十分遗憾。

日前,记者在市区某大型游园里看到,一些市民随手把一些垃圾扔在地上或者草坪里,比如玩具包装、卫生纸、饮料瓶、烟头等,这给清洁工人增加了很大的工作负担。一位附近的清洁工人告诉记者,为了保持游园卫生清洁,他们需要不停地拾捡垃圾,在这个游园一天会捡到数百斤的垃圾,工作量十分庞大。

清洁工人:人多,垃圾就多了,我每天在园里都拾到两到三桶垃圾。

在游园内的公共健身区域记者发现,在这里健身的市民不少,但是有些市民并不注意保护健身器材,造成了一些健身设备的损坏,其中有一些设施由于损坏已经被禁止使用了。还有一些游人将衣物随意地挂在枝头,导致部分树枝被压断,散落在地面上,让人十分惋惜。

市民:公共设施也是给大家使用的,然后有些市民在用的时候可能也不爱护,也会有些损耗,希望大家在用的时候还是多爱护一点,毕竟这是公共的设施。


《港城365》




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019