官方微博 官方微信 客户端
疫情防控期间 警惕在家用眼过度患上白内障!

时间:2020-03-24 17:40:42 来源:连云港传媒网


疫情防控期间,许多老年人在家自我隔离,由于看电视、玩手机的时间增多,容易用眼过度,患上白内障等眼部疾病,那么,在这段时间,大家怎么做,才能有效地保护自己的眼睛,避免患上眼部疾病呢?

今年70多岁的周先生是海州区板浦镇的一位居民,疫情防控期间,他平时做的最多的就是看看电视、刷刷手机,可是最近他感觉眼睛总是不舒服,于是赶紧到市区光明眼科医院求诊。  


周先生:眼睛不舒服,看电视的。  


这一检查,结果周先生其实是患上了白内障。  

连云港光明眼科医院副主任医师 张新秀:白内障是老年人一种常见的眼病,它的主要表现就是视力下降,看东西发雾,模糊,看什么东西都是像雾里看花一样。实际上我们的眼睛和照相机的结构是差不多的。在老年人当中发病率特别高,因为他就是一种老花,如果到八九十岁以上,一般可能百分之八九十的人都会有白内障的。


张医生说,疫情防控期间,很多免疫力相对较低的老年人选择在家自我隔离,在家里看电视、玩手机的时间多了,难免会造成用眼过度,在这里也要提醒大家,在家里一定要注意劳逸结合,科学用眼,避免患上眼部疾病。  

连云港光明眼科医院副主任医师 张新秀:电子产品对眼睛刺激还是比较大的,而且尤其是白内障,特别容易疲劳,所以不建议他们长时间看电子产品,在屋里还要多活动。


张医生说,一些市民如果患上白内障,在病情早期还没有影响视力时,应当注意不要过度用眼,而病情有恶化的趋势时,要及时到正规眼科医院检查,如果视力低于0.5或者觉得已经影响到了日常生活,建议通过手术治疗,恢复清晰视力,目前,咱们港城的各大眼科医院也开始正式上班,白内障患者可以随时到医院预约手术治疗。  

连云港光明眼科医院副主任医师 张新秀:实际上,现在眼科白内障手术,是一个非常成熟的手术,他是一个微创的手术,几分钟之内就可以完成。尤其是我们医院引进了很多检测的设备和手术设备,都是目前我们苏北地区最先进的,包括超声乳化,飞秒白内障,都是目前最先进的手术,能够保证手术效果非常精准,而且没有痛苦,不需要打麻药了。大概在10分钟以内,手术就结束了,第二天打开纱布就可以看得比较清楚了。


《港城365》




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019