官方微博 官方微信 客户端
4月1日起 我市定点零售药店职工医保卡实现同城通刷

时间:2020-03-24 17:41:20 来源:连云港传媒网

现在,只要参加医保的市民都会用医保卡刷卡买药,但一直以来,市区和各县区的大部分药店基本都是独立核算,只有个别几家定点药店可以实现“通刷”。日前从市医保局传来好消息,4月1日起,全市定点零售药店实行职工医保卡同城通刷,市民刷医保卡买药将更加方便了。

在市区苍梧路一家医保定点刷卡药店,记者看到,有许多市民正在挑选药品,他们中大部分人在结账时都是使用医保卡结算。家住市区、在县里工作的市民张女士,也是在市区这家药店刷医保卡购买药品,因为目前她到县里的大部分药店都不能刷医保卡结算。

市民 张女士:我现在住在市区,在县里工作,头疼发热想去县里药店买药的话,没法刷医保卡,只能付现金。像我们都不带现金,就不是很方便嘛。

在采访中记者发现,有不少市民有类似的困扰,县区的市民来市区买药,只有到个别几家定点药店才可以刷医保卡结算。针对这一情况,市医保局医保管理处也推出了新政策,从4月1日起,我市城镇职工基本医疗保险参保人员,持医保卡可在全市所有定点零售药店实现实时刷卡结算。

市医保局医保管理处基层卫生机构管理科科长 陶名俊:将制定全市统一的定点零售药店医保费用结算规程,建立跨区域刷卡医保费用结算、对账规程、差错处理等机制。

市医保局工作人员表示,同城通刷将大大方便我市参保人员购药,但也会增加医保部门对医保基金的监管压力。医保部门将按照购药地监管的原则,实行网格化管理,压实各级医保部门监管责任,确保基金安全。他们将按照“双随机一公开”原则,组织开展多种形式的监督检查活动,严厉打击欺诈骗保行为。

市医保局医保管理处基层卫生机构管理科科长 陶名俊:还将加快推进医保信息监管平台建设,建立全市统一的定点零售药店“进销存”系统、视频监控系统和身份核验系统等,不断提高信息化监管水平。


《港城365》




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019