官方微博 官方微信 客户端
(大交通助力大发展)“最美海湾自行车道” 今年6月份完工

时间:2020-03-24 17:40:06 来源:连云港传媒网

一边欣赏大海的壮阔美景,一边骑着自行车在海边吹拂着海风。这样的感觉一定很美吧。告诉你一个好消息,这样的福利咱们港城市民很快就能享受到。3月23日,田湾跨海大桥上“最美海湾自行车道”改造工程开工了。

在“最美海湾自行车道”改造工程现场,记者看到,施工单位在现有道路基础上划出1.5米宽的人行车道和2米宽的自行车道,并且增加了彩色路面和标线。

市公路处农科路科长 张秀力:这是我们徐圩新区游湖自行车道,我们的跨海大桥同样采用这种方式,用聚氨树脂的涂料进行施工,大桥全长4.572公里双向车道。

记者了解到,市公路处这次将投资约500万元对跨海大桥两侧约9公里的慢行道进行升级改造,除了增设人行车道和自行车道外,还将完善包括这条道路的标识系统,对原来的防撞隔离护栏进行局部艺术化处理,在观景平台处增设栏杆,在桥的起始两端新设自行车租赁修理点,还将设置休闲驿站,提升服务水平。同时还将在环岛或线型景观中设置自行车元素雕塑,体现“最美海湾自行车道”文化。自行车道兼具休闲、游览、健身和赛事等功能,设计时速每小时20公里。它与海湾大桥、大海等美景浑然一体,说它是最美自车行道,一点也过分。“最美海湾自行车道”建成后,我市又将增加一处休闲观光的好去处。


市公路处农科路科长 张秀力:为群众提供健身休闲场所,进一步打造我市旅游名片,力求打造国内知名的自行车运动休闲城市,提升区域形象,这项工程在今年六月底完工。


《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019