官方微博 官方微信 客户端
中国太保业内首推针对灵活就业行业的“复工复产复市疫情防护综合保险”

时间:2020-03-23 17:00:39 来源:连云港传媒网

3月23日,上海市举行“复工复产复市疫情防护综合保险”发布会。会上,中国太保产险上海分公司与上海市建筑行业协会、上海市餐饮烹饪行业协会分别签署“复工复产复市疫情防护综合保险”协议,这标志着国内首款专门针对灵活就业行业复工复产复市人员的保险产品正式推出。

 


为落实中办国办复工复产调研组有关要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,确保目前复工率较低、复工困难行业的灵活就业企业稳定就业,按照上海市委、市政府部署,在上海市经济信息化委、市金融工作局、市财政局、市商务委、市住建委、上海银保监局共同指导和推动下,中国太保产险上海分公司快速完成产品开发和备案,率先为建筑施工、家庭服务、美发美容、餐饮烹饪四个行业提供保险保障。

在当前疫情期间,部分行业用工较为困难,这些外来复工人员对来沪务工有担忧,万一染上新冠或隔离,特别是隔离期间没有生活来源,将给家庭带来极大负担。因此,该保险保障方案按照“保基本,扶弱势;做公益,不盈利;共承担,担主责”的思路,专门围绕上海市外来复工人员的保障需求,创新设计保险方案。此次保险保障对象为四个行业协会注册会员单位的来沪复工人员,针对来沪复工人员返沪和复工过程中,出现被集中隔离、确诊新冠肺炎、感染新冠肺炎重症或感染身故等情形的提供经济补偿,包括确诊感染新冠肺炎每人补偿5万元,重症的每人补偿10万元等。通过该保险保障,解除复工人员和中小企业的后顾之忧,降低企业经营风险,增强复工复产信心,助力打好疫情防控阻击战和经济发展主动战。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019