官方微博 官方微信 客户端
《重点项目建设巡礼》市开发区48个重点产业项目加快建设

时间:2020-03-19 18:06:43 来源:连云港传媒网

今年以来,市开发区坚持项目为王、产业为本,狠抓投入,全区项目建设呈现良好态势。1-2月份,纳入市重点产业项目48个,完成年度投资15.6亿元。

记者在恒瑞生物医药产业园项目建设现场看到,项目已完成生产厂房土建工程,正在建设胰岛素车间和工程楼。项目相关负责人告诉记者,胰岛素的中试车间已于2月10日正式交付使用。

恒瑞医药胰岛素中试车间主任 刘衍伟 :我们现在正在紧锣密鼓地生产胰岛素的临床实验用剂。新的车间就在隔壁,到今年年底我们正式交付使用,为我们胰岛素的产业化提供了保障。

据了解,江苏恒瑞生物医药产业园项目总投资15亿元,建筑9.2万平方米厂房、仓库及检验、工程、环保等相关配套设施,项目所安装的生物发酵系统、灌装线、包装线等均采用全球最先进的生产工艺和设备,年产门冬酰胺酶300万支,长效胰岛素6000万支。

今年,市开发区纳入市重点产业项目48个,总投资675亿元,年度计划投资近180亿元。1-2月完成年度投资15.6亿元,占序时进度的9.1%。其中,慧智新材料、高驰覆铜板、鑫科中华药港产业园西区等30个续建项目全部复工。工程进度较快,完成投资12.9亿元,占序时进度11.7%,18个新建项目中,韩亚超高水氧阻隔膜、德源固体制剂车间扩建等5个项目已进场施工。

市开发区经发局投资促进处处长 李恒:我们做好政策宣传解读,帮助企业尽快完善前期手续,协调解决混凝土缺料、基桩供货不及时、施工人员招聘难等问题,全力以赴推进重点工业项目早日竣工投产。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019