官方微博 官方微信 客户端
项雪龙督导安全生产工作

时间:2020-03-18 17:20:52 来源:连云港传媒网

今天上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙赴赣榆区、海州区督导检查安全生产工作。市领导王加培、万闻华参加。

项雪龙一行先后来到赣榆区柘汪收费站路警联合治超管控点、海头渔港,现场察看超载超限治理及交通运输安全生产专项整治工作情况。项雪龙强调,要强化“生命至上、安全第一”意识,坚持“防治结合,预防为主”原则,切实加强安全隐患排查整治,进一步规范安全操作和安全教育,确保各项安全管理制度和安全措施落到实处。要督促相关企业增强安全意识,严格履行安全生产主体责任,加大对货运车辆及驾驶员的安全培训与管理,坚决守好安全生产这条红线。对超载超限车辆,各部门要齐抓共管、严打重罚、形成合力,确保交通运输行业安全稳定。

在听取赣榆区渔港码头安全管控及渔业安全生产专项整治工作等情况汇报后,项雪龙强调,要强化渔业安全生产的主体责任和监管责任,细化监管措施,加强隐患排查、监测预警、应急值守,进一步完善应急预案。要加强极端天气情况下渔港码头和作业渔船的监管,防范极端天气引发安全事故,进一步提升维护渔业安全生产能力。要发挥资源禀赋优势,加快发展现代渔业,因地制宜、彰显特色,不断壮大镇村产业规模和经济实力。

在海州区,项雪龙一行先后查看了市社会福利中心和博威江南明珠苑小区。在听取市社会福利中心消防安全管控及养老等社会服务机构安全生产专项整治工作开展情况汇报后,项雪龙强调,福利中心人员相对集中,老人、儿童属弱势群体,是疫情防控和安全生产工作的重点部位。要把保安全作为重中之重,增强安全意识,抓好日常管理,加强人员培训,加快健全完善长效常态管理制度。民政部门要加强业务指导,强化监督管理,坚决杜绝安全事故发生。

在博威江南明珠苑小区,项雪龙一行实地察看了小区的消防通道整治等情况,并听取火灾防控安全专项整治工作汇报。项雪龙对海州区及消防部门相关工作成效给予充分肯定,他强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,小区物业服务企业要严格落实安全管理责任制,认真开展安全生产专项排查、抓好安全隐患排查整治,及时整治隐患点位。要全面打通消防通道,加强对消防设施的维护保养,定期组织检修、更换和添置消防设施、器材,提高设施完好率。要组织基层网格员,进一步强化对社区、楼栋的排查,做到巡查工作不留死角、全方位覆盖。安全生产“重”在预防、“要”在监管,各地各部门要进一步提高工作标杆和目标追求,牢固树立“重抓基础、以防为先”的工作理念,加快完善基础设施,切实加强日常管理,深入开展排查整治,以高度的工作责任心和严谨的工作作风,确保实现安全生产“双下降”目标,推动全市安全生产工作走在全省前列。



《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019