官方微博 官方微信 客户端
项雪龙主持召开市委审计委员会第二次会议

时间:2020-03-17 18:36:17 来源:连云港传媒网

今天上午,市委书记、市委审计委员会主任项雪龙主持召开市委审计委员会第二次会议,学习习近平总书记在中央审计委员会第二次会议上的重要讲话和对审计工作的重要指示精神,以及省委娄勤俭书记在省委审计委员会第二、第三次会议上的重要讲话精神,部署当前和今后一段时期全市审计重点工作,审议《2020年审计项目计划(草案)》和《关于进一步加强审计整改工作的意见》。市委审计委员会副主任方伟、王加培、刘海涛、胡建军、王东升参加会议;市委审计委员会委员参加会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对审计工作发表重要讲话、作出重要指示,为新时代推进审计事业发展提供了根本遵循,指明了前进方向。省委娄勤俭书记也多次就审计工作提出明确要求、作出部署安排。要提高政治站位,认真学习、深刻领会,确保审计工作始终沿着正确方向前进。要紧跟时代发展要求,既要做制度体系的建设者、巩固者,又要做制度执行的监督者、维护者,推动制度优势更好转化为治理效能,为推进治理体系和治理能力现代化贡献力量。

会议强调,要忠诚履职尽责,提升审计效能服务全市发展大局。要在服务中心工作、聚焦重点任务、推动政策落地、全面从严治党上精准发力。要站在全局高度谋划和推进审计工作,做到市委决策部署到哪里,审计工作就跟进到哪里,把着眼点放在决战决胜的目标上来,把着力点放在全年发展的任务上来。要聚焦高水平全面建成小康社会、高标准创成全国文明城市,以及三年3500亿产业投资等重点任务,加大审计力度,以项目资金的规范使用,保障重点任务的顺利完成。要充分发挥政策落实“督查员”作用,聚焦惠企政策落地生根,高效开展专项审计,把政策文件变成实实在在的福利,促进经济社会稳定有序发展。要注重审计结果运用,更好地发挥经济责任审计在加强干部监督管理、推进全面从严治党等方面的应有作用。

会议强调,要加强组织领导,为审计事业发展提供坚强保障。要搞好统筹协调,优化资源配置,更好地凝聚工作合力、创新工作机制、锤炼工作队伍,全面提升审计工作质量和水平,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

《连云港新闻》



编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019