官方微博 官方微信 客户端
《重点项目建设巡礼》徐圩新区跑出产业项目建设“加速度”

时间:2020-03-16 18:24:33 来源:连云港传媒网

记者从市发改委了解到,徐圩新区精准施策,积极推动企业复工复产,推动重大项目开工建设。截至目前,规上企业100%复产,在建产业项目实现全部复工。

连云港鹏辰特种新材料公司是专业生产环保型芳烃溶剂的“国家高新技术企业”。50万吨/年芳烃分离与聚酰亚胺系列产品项目,主要利用石化基地的C9、C10重芳烃资源以及徐圩新区配套完善的公用工程优势,生产环保型芳烃溶剂和聚酰亚胺系列产品等高附加值的新材料。

项目负责人告诉记者,项目在建的是全国最大的均四甲苯生产线,产能规模将成为全球行业的第1位,预计每年平均销售收入将突破50亿元,平均税收达到3亿元。产品主要应用于航空航天、微电子、纳米、液晶等领域。如今,正在抢抓项目序时进度。

截至目前,徐圩新区规模以上企业100%复产,在建产业项目实现全部复工,重点基础设施建设项目复工率达93%,返岗人员超过2万人。下一步,徐圩新区将进一步培育和壮大临港主导产业,延伸上下游产业链,加速形成产业集群集聚,加快示范区开放平台和世界一流石化产业基地建设,提升产业发展水平和层次。


《连云港新闻》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019