官方微博 官方微信 客户端
2019年度江苏省科学技术奖励名单公布!

时间:2020-03-16 18:25:15 来源:连云港传媒网

近日

江苏省人民政府发布

《关于2019年度江苏省科学技术奖励的决定》


我市15个项目获得2019年省科学技术奖励,其中,有13个项目获得科学技术奖,豪森药业获得省企业技术创新奖,豪森药业吕爱锋摘得青年科技杰出贡献奖。


市科技局科技成果与区域创新处处长周梦玲介绍,此次我市获奖项目近八成来自企业,表明我市企业创新能力在不断增强。与此同时,今年高校方面的科研成果增多,其中多数项目与连云港主导产业方向相契合,体现了区域创新的产学研协同效应。


2019年度省科学技术奖获奖项目

(连云港)

恒瑞医药


此次我市13个项目获得省科学技术奖,其中包括恒瑞医药申报的国家一类新药甲磺酸阿帕替尼的研发和应用获得一等奖。


2004年,恒瑞医药启动阿帕替尼的自主研发。2014年12月,阿帕替尼上市。作为抑制肿瘤组织血管生成的抗癌药物,阿帕替尼主要针对二线标准化治疗失败后的晚期胃癌患者,是全球首个被证实在晚期胃癌标准化治疗失败后安全有效的小分子靶向药物。目前,恒瑞医药正在积极开展该款药物的后临床研究,力争惠及更多患者。



国电联合动力连云港公司


我市同时获得一等奖的项目还有国电联合动力连云港公司联合东南大学研发的高效高可靠风力发电机组关键技术及应用技术项目。


该项目以降低风力发电成本为目标,以提高风电机组运行效率和可靠性为重点,在发电系统(发电机、变流器等)、传动系统(齿轮箱、变速器等)和控制系统(状态监测与故障诊断、低电压故障穿越等)等方面取得系列技术突破,整体技术达到国际领先水平。




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019