官方微博 官方微信 客户端
小心!防疫更要防骗!已有人因网上“买口罩”被骗……

时间:2020-02-14 19:28:42 来源:连云港传媒网


近期,少数不法分子利用新冠肺炎疫情在网上发布虚假出售口罩、酒精等防疫物资信息,诱使受害人先付定金、货款后再拉黑。

2月5日,灌云县居民杨某就不慎遭遇该类型购物诈骗,损失近千元。而对此类违法犯罪,警方的态度非常坚决,严肃查处,严惩不贷。

据了解,疫情防控期间,市面上口罩、酒精、消毒液等物品紧俏,急需此类物资的杨某在朋友的推荐下,加了一个QQ好友,对方声称保证货物是正品,假一赔十,并发了一个定位给他,称是同乡。

杨某看后信以为真,就通过QQ转账付了款,没想到对方收到货款后马上将他拉黑,发觉被骗的杨某立即报了警。灌云警方接报后,抽丝剥茧、顺线侦查,锁定马某有重大作案嫌疑,并于2月10日将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人马某抓获归案。

据了解,犯罪嫌疑人马某见近期口罩等防疫物资紧缺,微信群里不断有人推送售卖口罩的广告信息,就打起了歪主意,他通过复制网上信息并在多个QQ群、微信群上散布虚假广告,成功骗取杨某975元。

目前,马某已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。


融媒体记者:张磊


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019