官方微博 官方微信 客户端
公正不因疫情而迟到 连云区检察院开展视频宣布不起诉活动

时间:2020-02-14 19:16:51 来源:连云港传媒网


“因为新型冠状病毒疫情的原因,我院对你远程视频宣布不起诉决定,你有无异议?”

“无异议。”

“下面,我向你宣读不起诉决定书...”

2月13日上午,在连云区检察院视频接待中心,检察官正在通过微信视频连线被不起诉人。

1月16日,连云区检察院依法对两起案件中、涉嫌犯罪的16名被告人作出不起诉决定。根据法律规定,不起诉决定由检察院公开宣布,不起诉决定书自公开宣布之日起生效。由于疫情来的突然,在对3名被告人公开宣布不起诉决定后,其他13人无法再开展公开宣布活动。

不起诉决定一天不公开宣布,一天就不能生效,当事人就还是被告人,不能解除强制措施。公正决不能因疫情而迟到!为此,承办检察官欧阳志华专门向院领导作了汇报,决定采用远程视频的方式进行宣布。为保证视频宣布的顺利进行,检察人员提前与各被告人确认了身份,互加了微信,约好连线时间。

经过4个多小时的连线,检察官向13名被告人宣读了《不起诉决定书》、《不起诉理由说明书》、《解除取保候审决定书》,并告知了诉讼权利,有关书面材料将通过快递的方式送达当事人和有关部门。

“感谢检察官及时为我送来公正,保障我的合法权益,非常感谢!”一名被告人在视频结束前激动的说。


融媒体记者:张磊


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019