官方微博 官方微信 客户端
省劳动模范袁立雨投身抗疫一线 守护用电安全

时间:2020-02-14 18:10:30 来源:连云港传媒网

袁立雨是连云港三新供电服务有限公司灌云分公司运维采集工,多年来,他把“做好人好事一辈子”作为自己的承诺,开展志愿服务700余次,不但荣获江苏省五一劳动奖章,而且荣登20195月“中国好人榜”。在这次全民战“疫”中,袁立雨更是积极参与,为打赢这场疫情阻击战而忙碌着。


这个春节对家住灌云县南岗镇袁姚村的袁立雨来说有点特别,由于新冠疫情,他的假期变成了忙碌的工作日。

灌云县南岗镇袁姚村党总支书记 袁攀:我们村里所有农户,在用电方面有什么故障,不管白天还是夜里还是节假日,他都能及时(赶到修复)。

记者了解到,村里开展疫情防控知识宣传离不开大喇叭,可部分大喇叭由于年久失修,用起来声音不稳定,于是袁立雨自告奋勇,在保障广大村民用电的同时,还担负起了喇叭维修的任务。一有闲瑕,他还会赶到村口的卡点上,和村里的同志一起检查出入的人员和车辆。

灌云县南岗供电所职工 袁立雨:在疫情防控特殊时期,全国上下万众一心,共同抗疫。作为开山岛共产党员服务队队长,我有责任、更有义务做点力所能及的事。当好广大村民光明用电的守护者,为打赢疫情阻击战作出我们供电人应有的贡献。

与此同时,他还见缝插针,向村民们推荐在家通过手机微信上报用电故障以及交电费的方法,在疫情面前,袁立雨这种勇于担当、敬业奉献的精神,也让单位的领导和同事深深感动。

灌云县南岗供电所党支部书记 卞永:我要动员全所职工,发扬袁立雨同志这种勇于挡法、甘于奉献的敬业精神,将“人民电力为人民”的企业宗旨落实到为民服务的行动当中去。


《港城365


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019