官方微博 官方微信 客户端
万元新鲜蔬菜免费送给防疫一线医护人员

时间:2020-02-14 18:10:39 来源:连云港传媒网

抗击疫情,人人都是参与者,越是危难时刻,越显责任担当。您看,防疫一线人员坚守岗位、热心市民慷慨解囊捐钱捐物,大家都用自己的方式献爱心,11号,听说有人出门不便,食品采购受到了影响,一些热心市民便行动起来,为有需要的人捐赠蔬菜。

11号上午,一辆满载蔬菜的运输车开进了灌云县中医院的院内,您瞧,韭菜黄、西红柿、金针菇、萝卜等等蔬菜应有尽有,记者了解到,这些蔬菜都是灌云县现代农业产业园区管委会捐赠给灌云县中医院的。

灌云县现代农业园区管委会副主任 赵斯勇:医务工作者在抗击疫情一线非常辛苦,我们现代农业园区专门组织了这次慰问活动,表达对医务人员的敬意,也表达了我们农业园区用实际行动抗击疫情的决心。 

记者了解到,疫情发生后,一线的医务工作者们舍小家为大家的精神让人感动,所以,灌云县现代农业园区管委会专门向他们捐赠了20多个品种共计3000多斤蔬菜,他们希望一线的医务工作者在疫情期间能吃得安心、吃得放心另外,东海县石梁河镇王埠村村支部书记邱波也行动了起来,自疫情发生始后,他每天除了要和同事们在村里一起抗击疫情外,还给自己多增加了一份工作,就是去自己家种植的蔬菜大棚里采摘蔬菜,分拣后再一一给村民送上门。

东海县石梁河镇王埠村村民 王叶寒:邱波书记每天新鲜蔬菜送到门上,还免费的。

原来,邱波担心村里的困难户在特殊时期吃不饱,他便自掏腰包给他们免费送蔬菜,平均下来,他每天至少会给10户村民家送菜,截止到目前已经送出去了1000多斤蔬菜。

东海县石梁河镇王埠村支部书记 邱波:我是一名党员,同时又是村支部书记,在当前疫情发生期间 我们更应该冲锋在前,我之所以做这些事情,就是想让群众可以足不出户吃到放心、新鲜的蔬菜,我们可以共同面对疫情,渡过难关。

《港城365



编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019