官方微博 官方微信 客户端
疫情防控、检察办案,一个都不能少!

时间:2020-02-14 19:16:57 来源:连云港传媒网

“今天对你进行讯问的是海州区检察院的工作人员,你因涉嫌诈骗一案由海州公安分局提请我院审查逮捕,今天我们依法对你进行讯问……”

2月13日上午,在海州区检察院远程视频讯问室里,检察官正在对一起跨国电信诈骗案的犯罪嫌疑人进行讯问。

在新冠肺炎防控期间,海州区检察院的检察官们没有放松本职,一边进社区进行疫情防控工作,一边做好手头案件的办理。2月7日,公安机关将一起涉案26人、涉案金额达1000多万的跨国电信诈骗案移送至海州区检察院审查逮捕。

分到这个案子时,检察官戴晓君正在社区防疫一线进行着小区居民出入的登记、挨家挨户洒消毒水、一户一户电话统计外地返回人员情况……。最近一段时间,上一天班,去一天社区成了她和同事们这段时间的常态,但大家都很乐观,还经常互开玩笑说“希望和犯罪嫌疑人面对面的日子早日到来”。

防疫工作刻不容缓,案件办理争分夺秒。社区防疫工作结束后,戴晓君马不停蹄回到单位,向领导申请用远程视频形式对犯罪嫌疑人进行讯问。

在远程视频讯问系统的辅助下,2月14日,海州区检察院依法以涉嫌诈骗罪对刘某某、陈某某等26名犯罪嫌疑人批准逮捕。戴晓君也在暂时结束手头工作后再次投身防疫一线,全副武装、全心全意、全力以赴坚守“检察蓝”为民保平安的初心和使命。


融媒体记者:张磊


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019