官方微博 官方微信 客户端
乔军:坚守疫情防控一线十昼夜 晕倒在会场

时间:2020-02-14 18:11:16 来源:连云港传媒网

 
 

3号晚上10点多,赣榆区墩尚镇疫情防控指挥部在开会过程中,指挥部成员、罗阳卫生院的乔军突然晕倒,现场同事立即拨打120,将其送往区人民医院。乔军在墩尚镇防疫指挥部已经连续工作近十个昼夜了。

 
 


4日上午9点多,记者在赣榆区墩尚镇罗阳卫生院,见到了躺在病床上的乔军,他的脸色苍白、眼睛微闭。但他还放心不下辖区的防疫工作,不断向医护人员询问最新的情况。

赣榆区墩尚镇副镇长 镇防疫指挥部副指挥 李海波:小乔在我们数据统计上,付出了大量的精力。特别是我们办公室刚成立,很多工作也比较繁杂,确实也是没黑带白。晚上12点回家,早上7点钟就来,坚持在工作岗位。

记者了解到,乔军从大年三十就参加了镇疫情防控工作。他主要对武汉返乡人员进行梳理汇总、材料整理汇报,确保全镇武汉返乡人员及时上报。在3号赣榆区墩尚镇疫情防控指挥部开会之前,乔军已经在墩尚镇防疫指挥部连续工作了近十个昼夜。

乔军妻子 墩尚罗阳卫生院门诊护士长 陈新平:这10多天来,每天很早都去了,晚上都得小12点才能回来家。家里吃饭小孩都照顾不到,都由他爷爷奶奶叔叔婶婶照顾的,我们俩见面的机会也很少,他吃饭什么也照顾不到。

采访中,乔军表示自己身体状况没有大碍,他已经做好准备,随时返回工作岗位。

赣榆区墩尚镇疫情指挥部成员 乔军:我是一名退伍军人,又是党员,现在又是医务工作者。多重身份的我,虽然现在在疫情一线身体出现了有些状况,但是我相信最短时间内恢复,继续回到工作岗位上,继续为墩尚镇做好疫情防控工作。

乔军妻子 墩尚罗阳卫生院门诊护士长 陈新平:希望这次的话,出现点小问题,能马上好的话,回到一线继续为我们墩尚镇疫情做出贡献,我们家里也非常支持这份工作。

记者了解到,赣榆区墩尚镇目前建立了镇村疫情防控“六个一”体系,明确一名副科级干部作为组长,村卫生员、村干部、派出所民警、网格员为组员,实施网格化+警格化管理,全面打响疫情防控阻击战。

赣榆区墩尚镇副镇长 镇防疫指挥部副指挥 李海波:我们疫情防控指挥部有70多名党员干部 ,发挥“我是党员我在前”,乔军同志是其中一员。希望全体在抗击疫情一线的人员,在防控繁重工作的同时,保护好自己的身体,做到劳逸结合,做好自己的防疫工作,才能打好没有硝烟的战争。


记者手记

也许在别人看来,乔军有点傻,奋战在一线十昼夜,身体能量消耗巨大,这是拿自己的生命在开玩笑。但是,对于乔军自己来说,这就是在践行一个共产党员的初心和使命,他要尽自己最大的努力,确保一方百姓的安危。事实上,像乔军这样担当尽责的共产党员还有很多,他们就奔忙于我们身边,无论身在什么样的岗位,无论大事小事,只要力所能及,他们都不畏风险、勇往直前。疾风知劲草,聚力现真章。在疫情面前,这些共产党员的先锋模范作用,为辖区防疫铸造了“铜墙铁壁”。


《港城365》记者报道。



编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019