官方微博 官方微信 客户端
别拿我们当“外人”,17位外国友人给连云港民警发来问候和祝福

时间:2020-02-14 19:16:37 来源:连云港传媒网

 当前,全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情,而疫情也牵动着一些外国友人的心。自疫情发生以来,连云港市东海县桃林派出所的外管民警乔东洋,先后接到 17 位自己曾服务过的外国友人发来的问候和祝福,有的还发来饱含浓浓深情祝福中国的海报。

地处连云港市东海县西部的桃林镇,境内拥有苏北鲁南最大的旧货交易市场,汇聚商户400多家,从业人员近万人,与国内600多家报废汽车拆解厂建立合作关系,每年都要吸引大量国外 "淘金者" 慕名前来。疫情发生后,不少外国朋友纷纷通过乔东洋的微信,表达了对中国疫情防控工作的支持与鼓励,以及对中国人民克服难关的声援与慰问。

" 让我们为中国人民和每个遭受病毒困扰的人们祈祷,祈祷每个人都安全,巴铁靠得住!" 曾在桃林工作生活的巴基斯坦友人 SABOOR 在得知新冠肺炎疫情后,第一时间通过微信与乔东洋取得了联系,询问疫情的发展情况,在关心疫情的同时还不忘提醒乔东洋做好个人的防护。

" 我们是阿富汗人,为中国人民祈祷!"" 巴基斯坦与中国站在一起,一起祈祷让我们一起对抗这种病毒!" 连日来,乔东洋先后收到 17 位外国友人通过各种各样的方式,表达的关心和祝福。

" 他们的举动让我心里感到十分温暖。" 乔东洋表示,遇疾风始知劲草,逢患难才见真情,温情关怀无国界,关键时刻他们都说,不要把他们当 " 外人 "。一句句关心的话语,一段段温馨的祝福,化作疫情防控强有力的 " 国际声音 "。

 

融媒体记者:张磊



编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019