官方微博 官方微信 客户端
隔离不隔爱 市开发区温情做好隔离人员服务工作

时间:2020-02-14 18:10:59 来源:连云港传媒网

 

在疫情防控的特殊时期,有少数市民被暂时隔离了。为了给居家隔离人员送去更多的关爱,市开发区积极行动起来,在筑牢防控堡垒的同时,也为隔离人员提供了暖心的服务,与他们共渡难关。


一大早,市开发区中云街道五羊社区的工作人员金雪,把刚刚买回来的新鲜蔬菜送到了久和国际新城小区一户隔离观察家庭的门口。

五羊社区共有6名社区工作者,最近,他们除了做好疫情防控工作以外,还为辖区11个小区40多名隔离人员进行采买工作,买菜、送快递、倒垃圾,购买稀缺医疗药品等等,只要居民有需要,他们便以最快的速度帮助解决,让隔离人员生活无忧。

市开发区中云街道五羊社区党委书记 居委会主任 刘利军:隔离人员每天会给我们社区发一些物资清单,我们就安排网格员立马去购置。就包括前天有一个隔离人员家的温度计摔坏了,我们安排人员立马就送上门。

不少隔离人员一开始对居家隔离并不理解,有些人还有抗拒心理,但五羊社区的工作人员耐心与他们沟通,每天通过微信或打电话及时了解隔离人员的生活需求和健康信息,鼓励他们用积极的心态渡过难关。

市开发区中云街道五羊社区党委书记 居委会主任 刘利军:一些隔离户一开始并不理解,就是每天不听我们的劝阻会出门。然后经过社区工作人员和网格员多次跟他电话和上门沟通,隔着门跟他交流,然后跟他讲一些疫情的重要性,他也就理解了,每天也积极地配合我们一些工作。

而在开发区胜利村,退休在家的市民薛正跃专门烧了几盘菜,请村委会工作人员送到隔离户家庭,让他们换换口味,改善伙食。

市开发区胜利村村民 薛正跃:(他们)自己在家自觉隔离,给周围的居民带来一种安慰。他们在家也不容易,大家都是邻居,能帮一点是一点。

吃到薛大爷做的热气腾腾的饭菜,隔离人员蔡先生又专门打个电话表达心中的感动。

记者了解到,自疫情发生后,市开发区及时启动了对武汉回来人员的排查工作,并建立了高效的工作机制。

市开发区防控办副主任 刘丽洁:明确规定了四个人负责一个人的工作机制,形成了网络图,确保每一个排查出来的对象都有人管,有人问,并且对他们的生活也都给予照顾。我们有决心、有信心,也有这个能力打好防疫攻坚战,保障人民群众生命安全。


港城365


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019