官方微博 官方微信 客户端
《疫情防控 我们在行动》民政部门全力做好困难群众基本生活保障工作

时间:2020-02-14 19:30:42 来源:连云港传媒网

新冠肺炎疫情发生以来,我市高度重视困难群众的基本生活保障和疫情防控工作,加大对困难群众的关爱和救助。连日来,全市民政系统对困难群众进行了集中走访。

疫情防控期间,为落实落细各项疫情防控措施,市民政部门坚决把服务对象的生命健康和安全放在第一位,采取多种措施确保城乡低保对象、特困供养人员等困难群体的基本生活和生命安全。针对全市城乡低保对象、特困供养对象、孤儿和低保外享受困难残疾人生活补贴对象等4类人群,在疫情防控一级响应期间,按照每人每月100元标准发放临时生活补贴。

走访过程中,民政部门工作人员详细了解了困难群众的生活需求,在加强疫情防控措施宣传的同时,还为他们带去了口罩、消毒液以及米面油、方便食品等生活物资。

陈军 市民政局局长:市委市政府高度重视疫情防控期间困难群众的生活保障,出台了临时救助措施,在疫情防控期间,每人每月100块钱生活补贴,这样全市困难群体大概有11.2万人受益。

为遏制疫情蔓延、打赢疫情防控阻击战,全市民政系统对分散特困供养人员实行了“三个一”关爱服务,即:一次入户探访,了解困难群众身体状况,宣传卫生防疫知识;一次走访慰问,为困难群众送上基本生活用品和疫情防护用品;每天一次电话询问,发现疑似症状的,及时送到指定发热门诊就诊。民政部门还加大临时救助力度,对低保对象、特困人员及农村建档立卡贫困人口中的确诊患者,根据需要直接给予临时救助;对其他因疫情导致基本生活陷入困境的家庭和个人,积极开展先行救助。排查集中强制隔离人员家中无人照顾的老幼病残人员,做到早发现、早介入、早救助。

陈军 市民政局局长:我们开展了温情救助,疫情防控期间,对困难群体可以简化救助流程,确保在疫情防控期间,困难群众的生活不受到影响。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019