官方微博 官方微信 客户端
《疫情防控 我们在行动》我市确定首批5家集体用餐配送服务餐饮企业

时间:2020-02-14 19:30:28 来源:连云港传媒网

记者从市商务部门了解到,为做好新冠肺炎疫情防控工作,避免人员密集就餐,我市印发《关于做好疫情防控期间连云港市团体餐饮保障工作的通知》,发动餐饮企业为我市机关、团体和企事业单位提供集体用餐供配送服务,经遴选,玉兰饮食、尚班族、永连、爱玛妮、松霖这5家规模以上具备集体用餐配送单位资质的餐饮企业成为首批供餐企业。

上午十点多,记者在玉兰饮食的操作间看到,后厨已经开始忙碌起来,工作人员全程操作戴好口罩,每一道菜品的配餐员、制作者体温状况记录完备。为了全面做好集体用餐配送服务,确保用餐食品的质量和安全,供餐单位从人员体检、场所消毒、原料采购、烹饪加工到配送服务等全过程把控,确保源头安全、餐饮健康、配送高效。

连云港玉兰饮食文化有限公司董事长 高文清:我们疫情期间,严格按照食品安全法执行,同时按照新冠肺炎防疫要求,对我们员工和工作环境进行了安全保障,确保每一份快餐营养健康。

记者了解到,一份团体套餐的价格在15元到40元不等,供餐企业根据分餐制要求,按人头统一打包供应配餐,每人一份。配送方式包括单位派人自取、餐企送餐上门和第三方提供配送服务。

连云港玉兰饮食文化有限公司中央厨房负责人 孙徐州:我们这个时候的工作量大,从食品上要保证营养丰富。肉类、蛋类、还有蔬菜、牛奶,营养要均衡要丰富。另外我们从食品的源头,都可以追溯的,源头把控,质量数量双抓,烹饪环节都要烧熟煮透。

在首批5家供餐企业基础上,后续我市还将根据实际需求情况陆续增加新的供餐企业名单,经相关部门确认后纳入下一批供餐企业名单。

《连云港新闻》


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019