官方微博 官方微信 客户端
用无人机为公共场所消毒 种粮大户防疫“神助攻”

时间:2020-02-14 18:10:22 来源:连云港传媒网

疫情无情人有情,众志成城战疫情。这两天,灌南县李集镇的一位种田大户孟春,利用无人机免费为村庄道路、公共场所喷洒消毒液,为抗击疫情贡献自己一份力量。

孟春是灌南县李集镇李集社区的种田大户,同时也是一家农业服务有限公司的负责人。这些年,他陆续购置了十几台植保无人机,用来防治农作物病虫害。疫情发生以来,孟春时刻关注着李集镇境内的防疫、防控工作,了解到李集社区需要消毒的面积大,人工作业费时费力后,他便自掏腰包购买了一批消毒液,义务为社区定期进行喷洒消杀。在两个多小时的时间里,孟春用无人机为社区完成了超10万平方米面积的消杀工作。

灌南县李集镇田管家农业服务有限公司负责人 孟春 :我们利用现有的设备进行科学防控,义务地为李集街道,周边的养殖大户和农场公共场所进行义务消毒,为我们李集抗击疫情工作做出我们应有的贡献。

孟春告诉记者,相较于传统的人工、地面喷洒而言,航空喷洒效率高、覆盖面广,可操作性强,可有效缓解了防疫工作中设备缺乏,人员不够的压力,大大减少了消杀人员进入重点区域的次数。他表示,近期还将联系合作伙伴,争取利用更多的无人机继续为当前疫情防控工作做贡献。

《港城365



编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019