官方微博 官方微信 客户端
(众志成城 防控疫情)面对疫情 邮政投递员坚守一线“不打烊”

时间:2020-02-13 18:23:05 来源:连云港传媒网

现在是抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,中国邮政各营业网点、邮件处理中心、投递站仍然坚持服务群众,保障市民日常物品的投递需求。 

他叫汪政,是中国邮政连云港分公司苍梧揽投部的一名邮递员。7号上午,他像往常一样整理邮件,准备外出投递。不过,鉴于当下疫情比较严重,他除了需要带好防护措施以外,还需要对收件人进行一一电话联系。

虽然现在港城马路上的车流量较小,骑车的速度可以稍微快一些,但是每到一个小区,汪政都必须接受体温测量,然后像这样在大门口默默地等待取件的市民,有时候,这一等就是二三十分钟。 

目前疫情防控形势严峻,市民都自觉待在家中,而邮政快递的邮递员们,依然需要冒着寒风在港城的小街小巷穿梭,忍受着被病毒感染的风险,市民们也是看在眼里,记在心上。

上午,汪政整整送了4个多小时的快递,中途甚至连一口水都没有喝过。在他看来,这是一份责任,更是每个邮政人应尽的义务。

在万家团圆的日子,在疫情来临的时候,港城的邮政人始终坚守在第一线,无怨无悔地工作着,他们舍小家、为大家,践行自己的责任和担当。


 《港城365》


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019