官方微博 官方微信 客户端
机动车临时号牌到期不用急 “交管12123”为您送到家

时间:2020-02-12 18:38:51 来源:连云港传媒网

在疫情防控的特殊时期,有些居民如果要办理交管业务,还需要到现场办理吗?日前,公安交管部门给出了答案,广大市民足不出户就可以在网上办理申领临时号牌等多项交管业务,我们一起来了解一下。

市民马先生不久前刚买了辆轿车,不过,车辆目前使用的还是临时牌照,而且再过几天临牌就要过期了。

市民 马先生:再过一个多星期临牌就到期了。我就担心业务不能办理,因为一旦办不了,我的车就不能上路了。

有不少市民面临着与马先生一样的问题,而公安交管部门新推出的网上业务办理功能为他们解决了用车的烦恼。记者了解到,从今年123号开始,交警部门的政务窗口就暂停服务了。1月底,市交警部门开通了机动车临时号牌网上办理业务的功能。市民办理新车首次申领、原临时号牌过期续领等交管业务,只要登录“交管12123”手机APP,就可以在线申领临时号牌了。

市车管所网办中心负责人 庄稼:打开交管12123App,业务中心有一个更多,点开更多,你看选号、补换证包括年审、考试、违法处理、审验教育等等都可以在app上进行。

需要注意的是,在网上填写资料信息的时候,信息一定要填写清楚,要确保真实有效,提交有关影像资料证明时,一定要把照片中的文字拍清楚了,身份证需要拍摄的照片为正反面。首次为车辆申请临牌的,需上传机动车出厂合格证或货物进口证明书、购车发票及有效交强险凭证电子照片。业务提交成功后,市民可以通过网办进度功能随时查看该业务办理进度。记者还了解到,交管部门自1月底开通网上业务到现在,共办理1931个临牌和检验合格标志业务,其他业务合计办理5397个。

《港城365



编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019