官方微博 官方微信 客户端
一线|中国太保:保险的职责就是降低风险

时间:2020-02-08 18:00:00 来源:连云港传媒网

当前,疫情防控阻击战正处于关键阶段,中国太保密切关注疫情发展变化,在积极做好疫情相关理赔服务工作的同时,主动靠前、积极行动,不少机构员工组建志愿者队伍,协助社区开展人员排查管控与防护提示等疫情防控工作,为降低疫情风险作出努力。

牵挂出国游客 预付旅行社取消险

因武汉封城,有三名赴巴厘岛旅游的游客无法搭乘原定航班返回国内。1月23日,接到江泰经纪及旅行社的旅责险报案后,中国太保江西南昌机构与旅行社保持密切沟通,追踪原定行程取消后的变更安排,助力游客安全返回国内。1月24日晚23时,三名游客安全抵达长沙机场,于25日乘长沙至南昌的高铁顺利返家。

此次行程取消造成游客旅游费用增加,但旅游行业的链条长、环节多,相关损失证明旅行社无法及时获取,中国太保专门成立疫情案件处理工作小组,及时获取相关电子版损失材料证明,简化理赔流程,于1月31日完成案件预付处理,获得客户赞许。

1月23日至31日16时,中国太保已接到火车、机票、酒店、旅程取消险平台业务报案39532件,公司正积极发挥科技快赔优势,提升理赔时效,相关结案率已达99.67%。

服务社区群众  将疫情防控落在实处

1月31日,中国太保浙江安吉地区戴湧等9位员工组成的志愿者团队,穿戴完整防护用具,分头前往当地芬芳小区和浦源城小区,协助县政府和社区居委会逐户开展住户信息收集等疫情防控工作。

“我们是社区志愿者,麻烦登记一下您春节期间的亲属探访情况”,在一位社区住户的家中,当志愿者说明来意后,住户在登记表上详细登记了居住人口、联系方式、春节期间亲属探访情况等。

“我们保险工作者平时也经常拜访客户,加上对这块片区比较熟悉,和居民的沟通没有什么障碍”,戴湧介绍,“一天走了有四五百户人家吧。防控疫情工作是眼下最重要的工作,希望能够家家知晓、人人重视”。

在信息登记过程中,中国太保志愿者团队还针对住户开展疫情防护知识宣传,切实将疫情管控与防护工作落实到户、到人。

“保险的职责就是降低风险”,奔忙了一天的戴湧和伙伴们还在继续行走下去。


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019