官方微博 官方微信 客户端
女子清掏班主动请缨 为无物业小区消毒防疫

时间:2020-02-11 17:58:20 来源:连云港传媒网

在这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,一些无物业不封闭的老小区,存在消毒防疫不到位的隐患。针对这个问题,市住建部门派出专业团队进行老旧小区的预防性消毒工作。

早上8点,海州区市政二处的女子清掏班的队员们已经穿上防护服,背上消毒瓶,对海州区新孔南路消防支队小区的各个角落喷洒消毒水。

海州区市政二处女子清掏班 队员:我们对无物业小区进行垃圾桶,下水道,小区内外角角落落,进行预防性消毒。

随后这群“娘子军”们来到了市区的常乐新村,对这里的绿化带、排水沟、快递箱还有公共健身等区域进行全面消毒,不放过每一个卫生死角。记者了解到,海州区市政二处,承担着22个无物业小区的防疫消毒工作。本来这项工作并没有安排给女子清掏班,但是在这个特殊时期,女子清掏班全体人员主动请缨,除了进行日常的水管网疏通和道路养护工作之外,主动承担了七个无物业小区每天两次的预防性消毒工作。

市政二处女子清掏班班长 樊继茹:现在尤其这种情况比较特殊,我们班组一共六个人,主动请缨,没有说任何的困难,直接就上的,为了大家的安全尽我们微薄之力。

樊继茹告诉记者,海州区市政养护管理处女子清掏班作为第五批全国学雷锋活动示范点,在疫情面前,更应挺身而出,发挥先锋模范作用。市民看到背着沉重的消毒瓶的“娘子军”们,纷纷竖起了大拇指。

市民 赵先生:看到这次都是女职工,亲自背着那种消毒水儿亲自上阵,我心里也特别感动。为我们社区的居民提供了安全环境,我特别感谢她们。


港城365


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019