官方微博 官方微信 客户端
大喇叭 快板书 乡村防疫宣传接地气

时间:2020-02-11 17:57:49 来源:连云港传媒网

这段时间,全市上下疫情宣传是紧锣密鼓。在东海县,70多岁的印学金老人想到了一个宣传好方法,他将疫情防护知识编成快板书,录制成音频,用宣传车上的喇叭向村民们广播,您还别说,这种宣传方式还挺受村民们喜欢的。

上午8点多,家住东海县洪庄镇的印学金与好友陈新起、印学陵等5位老人准时出现在了洪庄镇双桥村的路口,用宣传车上喇叭播放事先录制好的快板《打赢疫情防控阻击战》。

远在他乡回家转,必须隔离十四天”、“消毒不留犄角地,勤换衣服常洗澡”、“不造谣来不传谣,道听途说多推敲”,记者注意到《打赢疫情防控阻击战》共有八个要点,内容都和防控疫情有关。您还别说,这么一改编,拗口的防控疫情内容,就变成了让村民更容易记住的“顺口溜”。

东海县洪庄镇双桥村村民 马一树:这种快板宣传方式很好,很接地气,我们老百姓都能听的懂并且我们也从中了解了很多防治疫情的知识。

记者了解到,20179月,印学金因为多年义务为村里的留守儿童辅导学习,而荣登“中国好人榜”。这次,疫情发生后,他觉得自己应该做点什么,于是,便和陈新起、印学陵2位好友一起撰写了快板《打赢疫情防控阻击战》,之后又找了2位好友进行了录制。

印学金:作为中国好人我有义务协助镇政府宣传好这次抗击疫情的阻击战,利用广播在各村进行宣传 提高社员的防范意识,让他们更能够了解怎样抗击这次疫情战胜疫情。

记者了解到,印学金和他的伙伴们从29号开始,每天上午8点到下午6点,在村里宣传防疫知识,印学金说,他们还要走遍洪庄镇的各个行政村,宣传抗击疫情知识,好消息是,在印学金等人的带领下,洪庄镇不少老党员和青年人也都行动起来,他们积极加入志愿者队伍,一起在村里开展防控知识宣传工作。


《港城365



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019