官方微博 官方微信 客户端
垃圾处理厂严密防控 保障城市垃圾正常处理

时间:2020-02-11 18:03:45 来源:连云港传媒网

新冠肺炎疫情发生以后,港城的生活垃圾处理也面临着严峻挑战。在这种情况下,生活垃圾处理厂是如何应对挑战,确保垃圾处理工作平稳运行的呢?


上午9点多,在位于大浦的生活垃圾处理厂的控制室里,两名操作工戴着口罩,穿着防护服,在不停地进行垃圾处理的操作。为了减少防护服的消耗,在持续8个小时的工作时间内,他们必须少喝水甚至不喝水,其中的辛苦程度可想而知。

浙能锦江环境垃圾吊控制室燃料专工 李培剑:



坐在那里不能离开岗位,为了保证垃圾入炉的平稳性和连续性,为了环保达标,需要在一天三班倒的情况下,不停地操作。

工作人员介绍说,疫情发生以后,他们第一时间制定了防疫方案,并且采购了大量的口罩、酒精、84消毒液等防疫物资。人员入场全部要测量体温。一些重要岗位的人员都要穿上防护服工作。为了减少污染,工作人员对于市民们用过的废弃口罩等有可能带有病毒的垃圾,采取了特别的处理措施。


浙能锦江环境总经理助理 于猛:



对一些特殊的防疫物品的销毁,比如说口罩这一块,我们有特殊的渠道,直接入炉焚烧,不进入我们的垃圾库,也不进入分拣系统。

因为垃圾处理厂需要24小时不停运转,这家公司的83名工作人员全部奋战一线。一线操作岗位,实行四班三岗,公司的中层管理人员分为两班岗,防止交叉感染。早上8点上班,晚上十一、二点下班,已成为这里很多员工的常态。

春节以来,垃圾处理厂处理生活垃圾13000吨,发电量230万度,供电量130万度。

抗击疫情 众志成城!


(《港城365》 通讯员 孙淑莉)


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019