官方微博 官方微信 客户端
平凡中坚守,他们也是最前沿的勇士

时间:2020-02-10 11:05:49 来源:连云港传媒网

传统佳节,因坚守岗位而动人;防控疫情,用团结奋战来回应。有一群这样的人,他们每天起早摸黑坚守在最平凡的岗位,奋战在大街小巷,他们是最可爱的人,他们是城市的英雄,他们有一个响亮的名字——城管人!

这个春节不平常,缺不了他们的坚守。新冠肺炎疫情突如其来,无论城市还是乡村,无论街道还是社区,每个角落都离不开城管队员的身影,全国城管系统干部职工、还有广大环卫工作者,他们万众一心,众志成城,群防群控下沉到群众中,放弃了阖家团圆全身心地投入到防控战役,奋战在防控疫情斗争第一线。用实际行动,全面布控主次干道,重点巡查农贸市场, 强化清扫保洁力度,为防控疫情提供保障,为城市清洁提供守护。这些无名的城市英雄们,用他们的坚守与奉献,为人民群众构筑起一道又一道卫生防线。

感动世界的剪影有城管队员的身影。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。在口罩与手套有限的情况下,竭尽所能保证清扫保洁,在春运流动的背景下,劝诫营业商家暂时闭店,24小时待命随时调配,协助防控疫情。疫情发生后,每个城市的城管队伍都在主动担当,靠前指挥,疫情防控多数城市实行了分片联系负责制,分片包干制,疫情爆发的一线,每日实地督查指导疫情防控、病毒消杀、垃圾清运、市容秩序管控等工作,都有他们的背影。发现问题在一线、研究问题在一线、解决问题在一线,确保各项疫情防控工作落细落实,是承诺也是行动。  

面对疫情风险,那一抹橙色的坚守是无声而有力的言语。每天清晨,迎着朝霞的橙色环卫服在安静的城市里格外瞩目。不论风霜雪雨,环卫工人都在一丝不苟的清扫保洁,疫情当前,他们更是背着装有消毒水的药剂桶,手持喷枪对垃圾桶、公厕、垃圾转运站(车)进行一遍一遍清理消毒。每个城市的环卫部门组织物资人员,短时间内增设大面积废弃口罩回收桶;加派一批批城管志愿者提示居民,将生活垃圾与废弃口罩分开投放,投入宣传车每天在大街小巷进行防控疫情宣传。汗水湿透衣衫,分散着奋战在战场的每个角落,这就是城管队员。

在抗击疫情的第一线,让我们这个春节有了更为特殊的意义,有效有力地防控疫情也让我们看到了一个有战斗力,能打硬仗的城管队伍。从领导干部到基层组织,从城管队员到环卫工人,他们奋不顾身,冲锋陷阵,共同发力,用实际行动书写着勇战疫情的大爱之歌。(张家鹏)


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019