官方微博 官方微信 客户端
项雪龙赴灌南县督导疫情防控工作

时间:2020-02-10 18:56:29 来源:连云港传媒网

2月10日上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙赴灌南县督导新冠肺炎疫情防控工作。市领导王立斌、黄远征参加。

在听取灌南县有关工作情况汇报后,项雪龙指出,疫情发生以来,在市委市政府的统一领导和指挥下,灌南县高度重视、迅速反应、积极应对,疫情防控工作有序有力推进。面对疫情防控中遇到的新情况新问题,要进一步认清形势、分析原因,采取断然措施,全力打好歼灭战,坚决遏制疫情蔓延。要立足于“早发现、快诊断、全排摸”,继续加强人员排摸,加大流调力度,对所有密切接触者全部严格落实规范安全的集中隔离观察,对一般接触者按照“四包一”等要求进一步严格留观措施,以雷厉风行、坚决果断、科学精准的务实举措,彻底切断传播途径,确保一人不漏、万无一失。

项雪龙强调,要坚持关口前移、源头管理,全面加强以“人头”管控为中心的防控工作,做到清清楚楚、严之又严。要坚持最大力度、最严要求、最实作风,科学设置、严密管控各类交通卡口,以各社区、各村、各单位为主阵地,进一步加大人员排查监测力度,切实减少人员流动性。要保持毫不松懈的劲头,及时告知外省市人员延迟返岗上班,对探亲访友度假返回、已返程返岗等“人头”严格落实居家隔离或集中隔离观察等要求,确保严格管控到位。要吸取教训、举一反三,全方位执行一级响应下的各项措施,最大限度减少公众聚集等活动,积极引导市民少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手。要继续把疫情防控作为当前的头等大事,在抓好防控的前提下,坚持标准、稳妥推进,支持符合条件的企业有序复产复工,达不到要求的坚决不能复产复工,确保疫情防控万无一失。

项雪龙指出,灌南县各级党委政府和广大干部群众要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,在党中央、国务院和省市委的坚强领导下,坚定信心决心,务实精准施策,强化担当实干,全力抓好疫情防控各项工作,同舟共济、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

《连云港新闻》



编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019