官方微博 官方微信 客户端
暖新闻|连云港4位民警星夜兼程护送药品驰援武汉

时间:2020-02-08 10:50:27 来源:连云港传媒网

近日,连云港市康缘药业接到紧急生产防疫中药制剂支援武汉的通知后,全员上岗,开足马力,连续加班,2 月 7 日晚,第一批药品生产完毕装车启运。

为确保该批药物及时安全送达武汉战 " 疫 " 一线,连云港市公安局高度重视,主要领导深入企业实地了解相关情况,并召开专题会议研究服务保障措施,决定安排专门警力护送药品运输车,赵伟捷、李志、李彬善、王晓明等 4 名民警临危受命担负此次护送任务。


" 疫情就是命令,时间就是生命!你们代表 530 万港城人民,受命担负此次紧急护送药品任务,使命光荣,责任重大!我专程赶来为你们送行,祝你们一路顺风,等待你们平安归来。出发!" 随着连云港市公安局党委委员、交警支队支队长王一兵一声令下,7 日深夜 11 点 40 分,4 名民警驾驶警车一路鸣响警笛,护送应急救援药品,向着武汉防疫一线急驰。


担负此次武装护送药品任务的 4 位民警,分别是连云港市公安局开发区分局巡特警大队大队长赵伟捷和民警李彬善,连云港市公安局交警支队开发区大队副大队长李志和民警王晓明。

赵伟捷是执行此次特别任务的负责人,他的妻子孙小清也是一名公安民警。防疫战打响以来,赵伟捷一直带领民警坚守在辖区火车站、医院、超市和主要路段,执行社会面巡查等重点防控任务。2 月 7 日上午,赵伟捷受领任务后,第一时间赶到市局巡特警支队,领取护送任务必需的防护装备,并配合制药企业清点、转运待装车药品。


防疫工作展开后,李志一直坚守在长深高速宋庄收费站联合查控点,其间只利用换班时间回过一次家,前后不到 1 小时又回到工作岗位。当天上午,他接到正式通知后,大队长要他回家休息一会,准备晚上出发。他坚定地回答:" 休息什么,就当出一次警!"

防疫战打响后,王晓明一直坚守在苏鲁交界马站查控点,与战友们 24 小时轮班负责进出城人员的体温检测、身份核查及车辆登记等工作。他在防疫一线得到通知后,马上通过微信工作群递交了请战申请。接到正式通知时,他正忙着领取防护物品运往到查控点,一直忙到下午 1 时许也没顾上吃午饭。

李彬善是一名部队转业干部,2015 年参加公安工作后负责案查工作。2 月 7 日当天接到通知后,他正在开发区猴嘴派出所执行一项特殊的巡查任务。他的爱人是市局 110 指挥中心的接警员,家里两个孩子大的 12 岁小的 4 岁,正是需要人照顾的时候。眼下防疫工作任务较重,夫妻俩始终坚守在防疫一线,便将母亲接到家里帮忙照看两个孩子。谈及参加此次护送任务的感想时,他说:" 没什么感想,正常工作!"


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019