官方微博 官方微信 客户端
江苏省新海高级中学:在线授课,延期开学不停学!

时间:2020-02-03 18:06:24 来源:连云港传媒网

今年的春节,新型冠状病毒肺炎疫情打乱了江苏省新海高级中学师生们的假期计划,为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控延期开学期间的教学保障工作,新海高中积极筹划、全力落实在线直播教学相关工作。

在得知不能如期开学后,学校第一时间将相关信息通过QQ群,微信群告知师生,并着手准备。1月31日,在线教学正式启动。

123.jpg





金婧老师在多媒体教室为高三学生在线授课

针对高三年级的学生,学校组织22名骨干教师,为全年级学生们在线授课,语文、数学、英语每学科每天1.5小时授课时间,线上师生实时互动,线下家长积极反馈作业完成情况;高二年级的老师们不仅通过微信平台在线答疑,还与移动公司合作,为学生们搭建了在线直播平台,老师实时授课,把平时的课堂转移到了网络上;高一年级的老师们制作视频,将此次新冠肺炎的相关知识发布给全年级学生们,消除学生们的恐慌心理,并激发他们的学习热情,在通过QQ群授课的同时,还邀请优秀毕业生在线对学生们进行学习指导。

1.jpg
5.jpg
学生居家在线学习
微信图片_20200203153944.jpg
3.jpg



面对新颖的授课形式,高三年级学生张子奥说,虽然没法和老师面对面,但授课内容和平时没有区别,也有利于全身心的投入,是一种非常高效的学习方式。

张子奥妈妈表示,学校果断利用互联网,把课堂从学校搬到了家里,有效保证了高三学生的学习进度,家长心里特别踏实!

除了在线授课,新海高中还通过校园管控、全面排查、防疫消杀等细致的工作,为即将到来的新学期做好了准备工作。





编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019