官方微博 官方微信 客户端
【江苏两会大家谈】砥砺奋进,建设“强富美高”新江苏

时间:2020-01-16 11:26:10 来源:连云港传媒网

日前,江苏省政协十二届三次会议在南京开幕。会议上,省委书记娄勤俭对“强富美高”新江苏 、重整行装再出发进行了论述,就谈民生、谈建设、谈改革、再出发这四大任务进行了解读。

总体来说这四大任务呈现“两适”的特性:一是“适时”提出了4大任务。娄勤俭同志认真分析当前发展形势,根据我们面临的主要矛盾和普遍性矛盾,铺好江苏的发展道路任重道远。二是“适用”学习生活方方面面。学会用“谈民生、谈建设、谈改革、再出发”看问题、促改革、谋发展,同时它也是我们为人处世的一种世界观、解难答疑的一种方法论,对我们的日常生活同样具有指导意义。

江河万里总有源,树高千尺也有根。认真学习好会议精神是扛起责任和担当的使命,最大限度服务民生建设,厚植党的执政基础,贯彻以人民为中心发展思想的要求,是党和国家赋予的使命,是我们的“根”和“本”。做好民生建设,就像是娄勤俭同志讲话中提到的“也是我们大家辛勤工作、努力奋斗的价值所在”。

所当乘者势也,不可失者时也。新时代标注了新的历史坐标,在服务实体经济过程中,我们要着眼大局,助力推进长江经济带协调发展和全方位对外开放等国家重大战略实施,并在其中找准定位和切入点,提供有效建设服务,赢得应有的省级地位。要坚持以传承好江苏人“勤劳智慧有自信、实干坚韧敢创新、低调务实不张扬”的基因特质这一主线,本着专业精神和社会责任感,围绕人民群众安居乐业的期盼和诉求,脚踏实地地提供基础建设服务,为实现人民对美好生活的向往贡献一份力量,切实履行使命担当。

不穷于智、不穷于能。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。在时代和行业大变革之时,要有如履薄冰的谨慎,要有居安思危的忧患。通过敢为人先、敢闯敢试,将干事创业的激情热情转化为推动高质量发展的蓬勃力量。

历史不能选择,现在可以把握,未来可以开创。新江苏建设决不会一蹴而就,困难不可低估,信心不可动摇,干劲不可松懈。对我们来说,如果说资源优势、平台优势、功能优势以及长年深耕领域积累下的组织资源优势,赋予了江苏做优做强做大的物质基础,那么党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,随着党的理论理念与政务治理各环节的紧密相融,党建的政治优势让我们更有了做优做强做大的内在底气。

当前,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实在江苏掷地有声,切实让全系统党员领导干部将初心、使命转化为打造行业先锋的责任担当。打造不断超越自我的先锋,新时代的江苏正栉风沐雨,砥砺前行,不负韶华。(卞光耀)


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2021 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
江苏省网络视听违规节目举报窗口 互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019