官方微博 官方微信 客户端
(文明城 文明人)路遇车辆着火 公交车司机变身“消防员”英勇灭火

时间:2020-01-15 17:52:45 来源:连云港传媒网

我们经常听到公交车司机拾金不昧,送迷路老人回家,送危急病人上医院的种种暖心的行动。日前,咱们港城游5路公交车司机在开车途中,还变身为“消防员”,勇敢地参与灭火,化解了一起险情。

市民:一辆三轮车上面拉了废纸、橡胶轮胎一类的,在那里着起来的。

一位市民告诉记者,112日,在渔湾风景区石虎公交站附近有一辆电动三轮车着火了,当时旁边还有一间小仓库,如果火势蔓延后果不堪设想,幸亏一位游5路的公交车司机挺身而出,帮忙灭火。

市民:这个火着起来影响应该很大。当正好一个公交车过来,驾驶员过来那这个灭火器从车上跑下来把这个火灭了。

原来,当天中午12点半左右,游5路驾驶员杨超驾驶公交车途径石虎公交站时,突然发现前方一百米处一辆电动三轮车冒着浓浓黑烟。从公交车车载视频可以看到,车辆前方的电动三轮车上的物品冒着火苗,车主正在匆忙卸载车上的废品,但是火借着风势越烧越大,这时候驾驶员杨超拿起驾驶室旁边的手持式灭火器冲下了车。

市公交集团事业二部游5路公交车司机 杨超:旁边还有民房,还有另一车货物。如果说不及时灭火的话,那整个三轮车和一车货物,以及人都可能受到安全威胁。

驾驶员杨超拿出干粉对准火力点猛喷了上去,但是地上还有火未能全部扑灭,他又立即回到车上拿起一个灭火器灭火,直至火苗全部熄灭后,杨超才放心地回到公交车上继续上路。记者在着火现场看到,事情已经过去好几天了,路面上还有灼烧过的炭黑色痕迹和未烧完废品的灰烬。在谈及当天发生的一幕,公交车司机杨超告诉记者,自己也是第一次遇到这样的事故,救火是下意识的决定。

公交集团事业二部游5路公交车司机 杨超:当时没想那么多,就是尽量把它火灭完消除隐患,火灭完以后我就离开了。

事后,杨超并没有告诉任何人,等到他向车队申请更换灭火器时,大家才得知他的英勇行为。面对游5路公交车司机杨超的义举,大家纷纷为他竖起了大拇指。

市民:幸亏公交车驾驶员把这个火灭了,我们应该多鼓励这种见义勇为的情况。

公交集团事业二部二分公司经理 江顺喜:杨超这个驾驶员来的时间也不是太长,去年来这个小伙子干活也很不错,人很好。我也希望像这种正能量多多宣传(学习)。


 港城365



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019