官方微博 官方微信 客户端
春运火车禁携品提醒:返乡回家要慎选

时间:2020-01-15 17:52:45 来源:连云港传媒网

随着年味越来越浓,春运已经进入最繁忙的阶段。但乘坐火车,很多物品是不能携带的,还有一些物品是限带的,您知道吗?

        1月13日上午,记者来到连云港火车站。在进站验票口看到,旅客正在等待检票验包,旅客的行李包在经过行包检测仪后,行李包内的物品影像在工作人员面前的电脑屏幕上,一一呈现出来。在安检过程中记者发现,很多市民朋友们并不了解春运禁带限带物品。
 
       旅客:就是一些管制刀具,和易燃易爆物品,其他的也就没有了吧。
        旅客:有烟炮、烟火危险物品都不能带。枪支弹药都不能带,其他的不知道了。
        火车站派出所的民警告诉记者,市民在乘车前务必提前了解春运期间禁带限带物品的种类,并提前检查自己的行李,以防在乘车过程中带来不必要的麻烦。
 
       连云港站派出所治安刑警大队长顾超光:外出务工人员返乡的途中,经常会带出一些锤子、钝器、刀之类的,在工地上用的物品,这些物品一般属于限带物品,请广大旅客要注意。同时,正常出行的旅客一般会携带水果刀比较多,水果刀只要是刃长不超过5公分的,都是允许的,但是超过5公分的话,就属于限带物品了。
  
      在铁路部门对携带物品的规定中,没有明确限制酒水的携带,旅客可以按照规定携带封存完好的瓶装白酒上车。那么对散装酒的规定是如何的呢?
        连云港站派出所治安刑警大队长顾超光:平时,群众不易识别到的散装的酒,不受度数影响,是一律不准带上车的。我们日常使用的发胶,指甲油它都是有限制的。像指甲油是不允许超过20毫升,发胶和喷雾不超过120毫升,这些也提醒广大旅客在出行的时候要注意。
 
       除了上述一些容易忽视的物品,危险物品的种类也要特别留意。根据规定,乘坐火车禁止携带的物品包括:爆炸物品、可燃气体、军械和警械、易燃气体、毒性物品、腐蚀性物品。值得注意的是,道具枪、仿真枪、发令枪、钢珠枪,这些给孩子的玩具也不能带上火车。




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019