官方微博 官方微信 客户端
历史文化协会寻根追梦 传承港城历史文化

时间:2020-01-15 17:56:05 来源:连云港传媒网

历史是城市的“根”,文化是城市的“魂”。说到咱们连云港的历史文化,有人说是一篇西游,有人说是一块摩崖石刻,又有人说是一曲淮海剧,这些悠久的传统历史文化都离不开大量学者的研究和传承。日前,连云港历史文化协会举行了一场新老会员联欢会,希望共同将港城的地方历史文化能够发扬光大。


在联欢会现场,苏北民间小调、淮海剧、变脸等传统文化表演纷纷亮相,新老会员共同感受传统文化魅力。大家翻阅《连云港历史文化》会刊,互相交流沟通,通过协会的平台,一起探讨研究港城地方文化。记者了解到,连云港历史文化协会是我市成立最早的民间协会之一,协会成员大多是历史爱好者、文化研究者和传统继承者,大家对连云港地方历史做了大量研究,填补了港城历史上很多空白。

连云港历史文化研究会会长 王亚平:我们为连云港的地方历史的挖掘整理研究以及编著,比方说我们的李洪甫老师,他在西游记研究整理挖掘方面做了大量的工作,我们的封其灿老师,他就在云台山的石刻出版了专门的图录,常年以来个人自费地翻山越岭查阅大量资料,在荒山当中寻找我们的历史文化宝藏。

记者了解到,我市正在申报国家历史文化名城,如何保护城市文脉,传承历史文化,彰显城市特色,打造一张充满文化底蕴的“城市名片”,不仅仅需要老一辈的专家贡献,也需要新一代年轻人的传承和发扬。作为协会的新会员,连云港歌手卞正艳说,通过这次和老一辈的专家交流,让她更加热爱港城文化,也希望通过自己努力将港城的文化传播得更远。

连云港歌手 连云港历史文化研究会员 卞正艳:我这次参加了2020年的中央电视台网主办的春晚表演,希望通过央视这种大平台,将港城的历史宣传出去,为港城历史的发展做出一份贡献。

港城365



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019