官方微博 官方微信 客户端
稳价惠民 320吨储备猪肉投放市场

时间:2020-01-15 17:53:33 来源:连云港传媒网


        今年,猪肉价格上涨,让不少想要腌制咸货、灌香肠的市民觉得有些放不开手脚。春节临近,不少市民开始购置年货,作为过年团聚餐桌上的主角之一,猪肉价格更是备受关注。
 
       1月13日上午,记者在海州区大润发超市二楼售卖猪肉的柜台看到,肉品区牌子边悬挂着的“市政府惠民储备肉投放点”标识牌十分明显,柜台旁还设置写有“连云港市市级储备猪肉投放公告”的展板,上面写着投放品种和价格。

        连云港大润发超市客服经理助理徐芙蓉:我们超市从1月11号开始进购这个储备肉,有大量的市民就过来选购。我们基本上每天的销售数量在120公斤左右。
 
  
        市发改委工作人员告诉记者,我市的投放品种比起省内其他部分城市更丰富,分割处理更精细,更加方便市民购买,且与市场鲜肉价格相比降幅达30%以上,比市场同品类冻肉价格降幅达15%以上。从各超市反馈的情况来看,随着政府储备肉的投放,市场生鲜肉的价格也开始出现下调,政府投放储备肉的稳价惠民效果己显现。
  
      市民:这个肉的质量绝对放心,政府工程、国家冷库。价格也公道合理。现在就是缓解这个猪肉紧张这个状况,保证节日供应。
 
       记者了解到,本轮投放采取定点投放和专柜销售相结合的方式。对各类高校、中小学和养老福利机构采取定点投放;依托日常猪肉销量大、销售稳定的大中型超市设立专柜投放点,对居民采取专柜销售。投放期间,所有投放网点摆放、张贴统一印制的“市政府储备猪肉投放点”标识牌并挂牌公示投放品种和价格。




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019