官方微博 官方微信 客户端
东方农商银行:以“六度”“六感”引好金融活水

时间:2020-01-15 16:32:51 来源:连云港传媒网

近年来,东方农商银行坚守支农支小市场定位,坚持做精做细本土市场,深化服务实体经济,大力策应乡村振兴,抓实融资服务的“六度”,提升服务实体经济的“六感”,切实为当地经济发展引好金融活水。

一是抓线下阳光授信广度,提升农户信贷资金获得感。明确阳光信贷授信主体,注重覆盖年轻客群,将每个乡镇农户授信评议用时从2个月缩短至1周,将利率下调3.6个百分点,实行10万元以下线上自助用信,10-30万元家庭信用贷线下放款,打造全新阳光信贷标准化工程。在2019年度,该行完成对122个村“阳光信贷”整村授信,较年初新增授信2.31万户25.4亿元,新增农户贷款2794户6.88亿元。

二是抓线上自助放贷速度,提升市民金融服务体验感。在连云港政务服务平台“我的连云港”APP上线全线上纯信用自助贷款“指尖贷”,不断调整完善标准化授用信模型和风控模型,为市民消费升级提供稳定、有力的线上融资服务,上线6个月授信10202户17.67亿元,用信3596户5亿元。此外,该行面向农户推出“阳光E贷”,面向缴纳社保的人群推出“指尖小贷”,不断丰富线上自助贷款种类,提高贷款线上化比例,让市民体验便捷的融资服务。

三是抓信贷减费让利温度,提升小微民企业融资安全感。面向全市发布《支持民营企业发展承诺书》,承诺免收抵押登记费和资产评估费用、不盲目停贷、压贷等事项。出台普惠金融信贷指导意见,对1000万元(含)以下小微企业、500万元(含)以下小微企业主、农户等目标客群,实施优惠的差异化的贷款利率定价、抵押率、还款方式,给正常的小微民营企业吃下融资服务“定心丸”。累计为经营暂时困难的企业提供应急转贷资金67笔6.95亿元,小微企业平均加权利率比2018年下降1.29个百分点。

四是抓支农惠企服务深度,提升涉农及小微企业满足感。开展“百行进万企”活动,深入了解2449户小微企业金融需求及困难,与361户企业达成初步合作意向。与海州区政府、市财政局、省农担连云港分公司签订四方合作协议,共建“政银担”服务平台,为海州区政府推荐的种养农户及涉农中小微企业提供不低于3亿元的专项授信额度,打造“政府引导、农担搭桥、银行主贷、企业受益”四位一体惠农新模式,累计开展“省农担”业务61笔4188万元。

五是抓金融扶贫帮困精度,提升创业带富人群幸福感。坚持精准扶贫,通过支持创业就业,输出持续的脱贫内动力。与海州区委开展共驻共建,12家支行负责人兼任镇街党(工)委委员,与海州区政府合作推出政府资金增信的“农创贷”,为农村优秀人才创业带富提供资金支持,联动乡镇推进扶贫帮困,累计投放27笔475万元。与市总工会合作推出“工会创业贷”,为转岗分流人员、农民工等群体提供创业融资服务,与市人社局合作推出“富民创业担保贷”,将贷款额度与贷款主体新雇佣人数挂钩,实现以创业带动就业,累计发放“工会创业贷”“富民创业担保贷”490笔5455万元。

六是抓支持当地建设热度,提升服务自贸试验区使命感。2019年,中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区获批设立,该行通过开展跨境人民币业务65笔9.1亿元、9.2亿美元国际结算、7950万元贸易融资,实现资本项下外债业务、NRA账户购汇业务、线上国内证买方押汇业务突破,创新出口退税易融通产品等举措,为提升服务自贸区能力筑牢业务产品基础。(通讯员:韩皓哲)


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019