官方微博 官方微信 客户端
市供水部门严防突发天气 全力保障春节居民用水无忧

时间:2020-01-15 17:53:35 来源:连云港传媒网

今年以来,天气总的来说不算太冷,但春节期间会不会出现异常寒冷天气呢?这些突发天气下,居民的用水有安全保障吗?记者今天从市自来水公司了解到,目前他们已经制定了紧急预案,采取了一系列安全防范措施,全力做好春节期间的供水安全工作。


今天上午8点半,记者在市自来水公司第三水厂看到,专业检测人员正在对出厂水质进行核检,确保出厂水质都能达到直饮水的标准。记者了解到,第三水厂通过硬软件升级改造,尤其是水厂全方位无死角的监控系统,工作人员可以随时全面地掌握自来水生产情况,另外,水厂还制定了紧急预案,确保水质和水量平稳。

市自来水公司第三水厂副厂长 刘保超:厂里加强生产工艺设备安全隐患的排查和整改落实,并且制定详细的应急方案,所有的应急材料齐全到位。严格落实值班抢修制度。只要是天气突变,及时执行厂领导带班制度,严防死守,确保水厂正常生产运行。

另外,市自来水公司还对全市的供水设备加强了安全检查、检修、维护和保养的力度。从11月初开始,他们就已经开始对供水设施进行防寒施工,重点对保温棉缺失、庭院供水基础设施破损等方面查漏补缺,及时加装管道保暖设施,目前已经施工完毕,供水设施“温暖过冬”得到了保障。

市自来水公司第三水厂副厂长 刘保超:千家万户的水表,包括管道井里的立管和水表,我们都加了防寒套,表池里的水表,我们也都是准备草帘。这些东西额防寒措施都已经基本上到位了。针对这次春节以及可能来的寒流,我们全体人员都24小时待命。

工作人员说,寒流来临时,市民应提高防冻保暖意识,对外露管道尤其是靠北面的管道应进行相应的保温措施。寒潮期间居民应及时关闭室内门窗、夜间适当打开水龙头,防止室内管道结冻,对于已经冻结的管道可采用热毛巾、电吹风等措施融冰,保障正常用水。


《港城365


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019