官方微博 官方微信 客户端
派出所长出差途中“捡”回个逃犯

时间:2020-01-15 17:56:46 来源:连云港传媒网

近日,灌南县公安局桥西派出所所长王亮赴淮安市淮安区淮城镇调查一起案件,结束后,了解到派出所一名上网盗窃逃犯刘军(化名)的户籍地也在该镇。

“我们去刘军家看看啊?找了他一年了,去碰碰运气!”王亮开玩笑地和同事说道。于是他们一行就驱车来到逃犯刘军户籍地所在的闸口村。

进村后没多远,王亮一眼就看到在一农家小院门前聊天的2名青年男子很是眼熟。因为时隔一年多了,警方掌握的嫌疑人信息和现实中会有一定差距,为了进一步确认嫌疑人身份,王亮和同事走上前,询问其中一名男子的姓名。该男子自称刘明(化名),当王亮询问另一青年男子时,自称刘明的那名男子突然沿着门前小路向南狂奔而去。王亮来不及和屋内的同事打招呼,就迅速追了出去。

最后在增援同事的协助下,嫌疑人刘军在村口的塑料大棚处被抓获。

经调查,刘军今年29岁,是淮安市淮安区淮城镇人,从2017年2月起,先后流窜到盐城、淮安、宿迁、连云港等地,盗窃电动车电瓶作案50余起。2018年9月11日,被灌南县公安局桥西派出所上网追捕。

据刘军交代,被警方上网追逃后,他惶惶不可终日,在外潜逃了1年多,这次准备趁着年底回家过几天,没想到刚到家没几天就被灌南警方找上了门。

“这次赚了,出个差‘捡’回个逃犯,今年我们所抓了22名逃犯了。”桥西派出所所长王亮在返回的车上笑着和同事说道。

但回忆起这场艰难抓捕过程,王亮看着身上破损的衣服和擦伤的手臂表示说:哪怕追捕工作再危险、再艰难,只要在视线之内,就决不轻言放弃,因为这是一名警察的职责使命。

融媒体记者 张磊



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019