官方微博 官方微信 客户端
(主播带你看两会)打造多业态旅游产品 提升游客体验

时间:2020-01-13 17:52:26 来源:连云港传媒网

不少外地游客现在都有这样的印象,到连云港旅游比以前方便多了!那么,近年来港城的山、海、岛以及相关的旅游配套设施都产生了哪些改变?今天的《主播带你看两会》专栏,让我们来关注一下连云港旅游产业的发展。


孙珺的家在我市花果山脚下,今年23岁的她刚刚大学毕业,她觉得,老家的风景比以前更好了,交通也更便捷了,来玩的外地游客也多了许多。

孙珺:因为有同学会来连云港旅游,所以一到夏天,同学朋友就会来连云港找我吃海鲜、泡海水澡。下了苍梧高速出口就看到景区交通的标识牌了,没想到开了十来分钟的车就到花果山,这比之前几年的时候可快多了。那个时候,车下了高速,还要经过市区开一段路才能到花果山。

有着和孙珺一样感受的市民并不少。现在,夏天来连云港吃海鲜,冬天就过来泡温泉已经成为很多游客的选择,方便又舒适。去年,我市各大景区的游客接待量、门票收入等较前一年同期均呈现出明显的上升趋势。这一波上涨与高铁开通后,“高铁”沿线城市来连旅游的人数增加密切相关。市政协委员杨辉认为,人们到达一个城市旅游,最关心的问题之一就是如何便捷地从一个景点转换到另一个景点,这样才会有更好的体验。

市政协委员 连云港市杨辉物业管理有限公司董事长 杨辉:我们的线路设置,比如说有山有水,应该有水路,有陆路,有空中,形成立体化旅游,让大家看得更美,把连云港的美景带回去。

记者了解到,近年来,我市通过调整、增加内部运力,景区之间开通了直接来往的公交车,游客可以地在景区之间切换。同时,我市还新改扩建了17个停车场,缓解了城区、景区车辆停靠问题。市政协委员顾亮认为,仅凭公交车依然不能满足景区之间的交通所需,还应该着眼于“空中交通”。

市政协委员 连云港白塔埠机场航空物流公司副经理顾亮:现在新兴的航空旅游,在国际还有国内大部分的城市里面,现在已经开展得如火如荼,因为连云港市,像花果山包括连岛,包括东海的水晶整个这几点一线如果通过短途的航空旅游串起来,相信会给连云港市的航空旅游带来腾飞。


记者了解到,今年,港城旅游产业将继续围绕“西游东渡、山海连云”城市旅游定位,推进文旅融合发展,减少薄弱环节如交通等问题带来的不舒适感,不断提升来连游客满意度。

主播 刘梦苏:借打造国家旅游业改革发展先行区和全域旅游先行示范区的东风,我市相继实施了一系列涉及提升基础设施、改善景区面貌的措施。通过不断优化路网结构、丰富城市公共交通等举措打通在连旅游的任督二脉,让游客行得畅、玩得爽、留得住。

市人大代表 花果山街道党工委书记 蒋德恩:作为代表,我们建议政府在下一步,放眼长远,着力挖掘像花果山诸如此类的天赋异禀的核心景点,不断提升专业管理化水平,提升特色订制水平,为连云港的高质发展、后发先至,提升旅游发展的活里和动力。

市人大代表王程说,连云港作为一个山海相拥的旅游城市,2020年旅游发展的重点依旧应放在山、海等关键词上。

市人大代表 云山街道白果树村党总支书记 村委会主任 王程:近几年,连云港市大力发展全域旅游,在提档旅游基础设施、创新智慧旅游、配套服务能力上下了大功夫,推动了全市旅游产业健康快速发展。在发展的同时,我们也要认识到压力,与旅游强市对比我们还有一定的差距,压力是动力的源泉,有高质发展才能后发先至。

王程说,近年来,我市连云区旅游产业也进入了高速发展时期,在连岛5A创建、连岛综合系统开发、丰富旅游业态等方面取得了不少成绩。未来,连云港将打造成为游客最想来最愿来、最想住最好住、最想吃最好吃的美丽海滨旅游城市,要在业态融合上下功夫,形成近海亲水度假,远海游轮体验,空中飞行观景,乡村亲子漫游,海滨休闲康养等多业态旅游产品。

《港城365




编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019