官方微博 官方微信 客户端
就诊疑似遇医托 术后纠纷谁来管?

时间:2020-01-13 17:43:25 来源:连云港传媒网

花了四千多元钱,人流手术不但没成功,还需要重做手术,近日,李女士在两个陌生女子的带领下,到煤炭医院做人流手术,然而术后发生的种种情况,让李女士感到后悔不已。

        据李女士反映,12月25日,她到市三院打算做人流手术,在排队等待交费时,出现了两个女子与其搭讪。

        李女士:她们两异口同声说曲医生,我就没太多想。她就把地图打开了,说就几分钟到那边很近了,就跟我一块去。我说我号都挂了,我就去看医生怎么说的。然后,医生就叫我去做一下B超,她们就在那等我,我就直接坐直达电梯下去了,我就去交钱,刚到楼下的时候,到3楼的时候她们也在3楼等着,又遇到了。

        根据李女士所说的情况,记者在三院找到了当时的监控画面,在监控拍下的镜头里,记者看到正如李女士所说,李女士在挂完号后到了四楼,前后被两名女子搭讪。李女士告诉记者,二人向她推荐煤炭医院手术效果好,并与李女士一同前往煤炭医院。

        李女士:后面那个女的,根本就没有怀孕,她们是一块的,一伙的,她就拿出来扫,根本就没扫,那个人也没告诉她多少钱,我做完以后什么都懂了。(她两是假装扫一下,是吧?)她俩就去了一个,就没扫,二维码弄出来根本就没扫,你不知道刚进去的时候脑子都是昏昏的,直接有人就把你带上去了,带到那直接全程都是有人跟着你的,把你的本子拿着,就是干脆你只负责交钱就行了,就没有考虑的时间。

        根据种种迹象,李女士怀疑自己遇到了医托,而让她更为气愤的是,术后不久,李女士前往三院复查被告知,人流手术没做干净,还需再次手术。

        李女士:27号到三院检查,确实人挺多的,然后就排到28号那天早上做的,那医生说重新做一遍,必须重新做一遍,煤炭医院那些资料,就是不采纳他们弄的那些,他不相信,这个医院不相信那个医院那些检查结果。(等于就是说在煤炭医院手术做失败了),就是失败了,里边残留太多了,必须重新做。

       李女士告诉记者,在煤炭医院前后的费用达到了四千元钱,远远要超出在三院做人流手术的费用,而承诺的手术使用的软管也在没有告知的情况下换成了硬管。

        李女士:第二天我就到三院的时候,那个曲医生就给我打电话了,就是那个曲医生,他说做的怎么样,我说我都疼死了,晚上睡觉都疼,他就说,我说我花的是软管的钱,我看到的明明是硬管,很粗,那种环境很差。他说做好就行了,意思我写的是软管,到时候用硬管的话会退你钱的。

        而当李女士再想找到两个陌生女子讨个说法时,却发现已被对方微信拉黑。

        李女士:应该是拉黑了,现在我看不到她的朋友圈(电话呢)我没有电话,当时我就加她微信,她就不加的,我说你经验多,到时候我多问问你,她说谁第一次做人流不疼啊?我说你疼就让别人跟你一起疼吗?你安的什么心啊?你拉我去你挣多少钱?我说你有手有脚做这种没人性的事情。

        那么,对于李女士反映的情况,煤炭医院又会给出怎样的回答呢?为此,记者联系到了煤炭医院的负责人。

【电话采访】 煤炭医院 负责人:我们不存在医疗方面的责任,在做手术之前都要经过她同意的,不可能不同意,手术签字,还有交钱还有检查,她说被拖过来,我是觉得不太可能,她也是成年人,她要是被谁给骗过来、拖过来,我觉得不太可能,你自己来的还是和谁一起来的,这个我们不管。

        煤炭医院的这位负责人表示,事情发生后,院方也希望和李女士协议和解,然而李女士却多次带人上门吵闹,并开除了一万多的赔偿要求。为此,院方也十分苦恼。

【电话采访】煤炭医院 负责人:她说要赔一万五,一万五的根据在哪里,无理的东西不是她要求赔多少我们就赔她多少。我们有过错,有过失,该赔偿的要赔偿。

        由于双方的说法不一,我们还将对此问题持续关注,但为了避免更多的患者发生类似的情况,民警支招表示,求医问诊务必保持高度警惕,谨防“医托”诈骗。一旦发现疑似“医托”,可拨打110报警或向卫生部门举报。

        海州区公安分局驻市妇幼保健院民警 程积德:公安机关提醒广大的患者,到正规的医疗机构看病就医,谨防上当受骗,使自己的身体免受损伤,钱财免受损失,我们公安机关也会和医疗机构一同打击医托等不法行为,给广大患者提供一个安全放心的医疗环境。 

 


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019