官方微博 官方微信 客户端
重大典型“唱讲传” 荣获2019年度全省宣传思想文化工作创新奖

时间:2020-01-12 18:35:10 来源:连云港传媒网

1月12日上午,全省宣传部长会议在南京召开。由连云港市委宣传部、灌云县委宣传部报送的《重大典型“唱讲传”点亮价值明灯》项目获评2019年度全省宣传思想文化工作创新奖。

2019年,围绕习总书记对王继才先进事迹作出重要指示一周年节点,我市精心部署开展了一系列有影响力的纪念活动,通过“唱讲传”等丰富多样的形式,激进一步发广大党员干部自觉向楷模看齐,弘扬爱国奉献精神,争做新时代奋斗者。2019年9月,王继才获得“人民楷模”国家荣誉称号(江苏唯一),王继才、王仕花夫妇当选新中国“最美奋斗者”。

我市先后承办了中宣部2019年先进典型学习宣传培训班、全国“核心价值观百场讲坛”、“时代楷模”结对共建活动、王继才铜像捐赠落成仪式等多场全国层面的重要活动,中宣部、民盟中央等全国、省有关领导来连指导,数万干部群众参与,产生了深远的社会反响。

为放大典型示范影响,我市积极邀请央视、人民日报、光明日报等国家省级主流媒体开展新闻宣传,推出重头报道200余篇(条)新媒体稿件800余篇。举行“家就是岛,岛就是国”全省巡回展览、《两个人的哨所》干群教育读本新书首发式,创作推出纪录片《家岛国》、纪实文学《海魂》、话剧《守岛王》、连环画《两个人的海岛》等一批文艺作品。开展王继才先进事迹巡回报告会、小型宣讲活动100余场,聆听干群达200万人次。


此外,依托开山岛教育阵地建设,我市还积极推动开山岛夫妻哨先进事迹展示馆改陈布展,投入建设王继才故居、海魂书屋、海防科普馆等,持续完善教育功能。开山岛获批爱国主义教育基地、国防教育示范基地、党性教育基地,全国各地先后有200余批次3万多人上岛参观学习,举行同升一面旗、入党宣誓等活动,开山岛共产党员服务队、王继才班组不断涌现,爱国奉献、爱岗敬业成为广大干群的价值追求。



通讯员宋骁


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019