官方微博 官方微信 客户端
“稳”字为先 稳步前行

时间:2020-01-07 11:31:12 来源:连云港传媒网

世界格局再生波澜,伊朗“圣城旅”指挥官卡西姆苏莱曼尼被炸身亡,让伊朗人民沉寂在悲伤和愤怒之中,此事件的发生也受到世界人民对此种冲动举动的强烈谴责。在风云变化的国际形势之下,和平和稳定显得如此让人期待。

稳稳的幸福在中国。进入2020年的中国,一片祥和,中国最值得期待的节日——春节即将来临,中国人民在中国共产党的领导下,怀揣着满满的幸福,稳稳的满足,享受着中国发展的盛世繁荣。新中国成立以来,党带领人民紧跟时代发展的步伐,改革创新不断进取,积蓄起强大的发展力量,“稳”字为先,稳步前行,开辟着更加美好的诗和远方,中国发展之基越来越牢固,中国的未来发展坚如磐石。

无有对比,就不能真正理解幸福的含义。过去一年新中国70年大庆鼓舞人心,五号运载火箭将实践二十号卫星成功送入预定轨道大快人心,令世人惊叹的大兴国际机场正式通航、中国女排再登世界杯最高领奖台震撼人心,党的十九届四中全会胜利召开,中国特色治理现代化之路深入人心……中国各项主要指标稳增长、各大重点项目稳提速、各类产业质态稳转型、各个城市面貌旧换新,乡村振兴有实效、脱贫攻坚聚焦点,城乡品质显提升。

中国的和平发展道路迎来世界众多朋友。中国不搞“国强必霸”,不干涉别国内政,以“一带一路”发展为契机,与各友好国家,“共商、共建、共享“、协作共赢,为世界注入强劲的发展动力。就在1月6日,基里巴斯总统马茂对中国的来访,受到国家主席习近平的热情接待,重新建立起两国复交的友谊,并签署了共建“一带一路”谅解备忘录等文件,为两国合作发展开辟新局面。中国面对朋友,向来敞开热情双臂,展现出的大国气魄和雄伟,在世界发展格局中始终如一。

自信、自强的中国必将把握好更加美好的未来。中国展现出的前所未有的自信、自强之力,让人民更自信,民族更团结。在发展中不惧坎坷和困难,“逢山开路、遇河搭桥“,在众志成城、万众一心的发展大格局中,一座贫困的”大山“都被移走,又何惧小风小雨,过去一年中美经贸摩擦、“香港修例风波”、华为被“极限施压”、国内猪肉涨价……一系列发展难题都被迎刃而解,深化改革越走越顺,社会治理、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治都被纳入必考题, 960万平方公里的神州画卷将是世界最美的风景,民族复兴的伟大事业必将继往开来。

中国人的幸福必将成为世界人民的期待,踏入2020年,作为高水品全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,人民满意的答卷正在展开。(民欢)


编辑:方婧瑄 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019