官方微博 官方微信 客户端
脑力比拼!连云港市第四届魔方大赛精彩上演

时间:2020-01-02 18:36:03 来源:连云港传媒网

2020年1月1日上午,连云港市第四届魔方大赛盛大开幕。市魔方协会上百位小魔友带着魔方,齐聚万达广场同台角逐及交流


魔方是一个神奇的物件,转动它的时候,需要手脑并用,既要有对空间感的感知,也要有十分专注的思维,而今天,孩子们用雄厚的实力,完美的技艺向我们印证了这份神奇,魔方带给我们指尖飞扬的快感,用惊喜奏响了充满希望的爱的赞歌。



现场的掌声一浪高过一浪,神奇的速度、专注的眼神,融化了现场所有人的心。在紧张的角逐中,所有小魔友都进入了高度专注的状态,小小的手指灵活自如,敏捷的思维高度集中;明亮的眼睛炯炯有神,思考的模样分外俊俏。



市魔方协会副会长 顾玉:比赛分为幼儿组U8组U10组U12组等四个组别,比赛项目为三阶四阶金字塔,本次大赛除了个人赛之外还会以学校为单位进行比赛,这也是我们今年魔方运动在学校普及推广的一个成果展示。



据了解,这次比赛吸引了全市仅00名选手参赛,许多陪孩子来参加比赛的很多家长认为,玩魔方有助于培养孩子的观察力、反应能力和手眼协调能力,锻炼他们的空间思维和想象力等,所以只要不着迷,不耽误学习,家长们都非常支持孩子玩魔方。



家长:魔方能开发右脑,专注力,孩子好动,比如说玩具,就当送她一个玩具,给个孩子平时在家少玩手机少看电视。



编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019