官方微博 官方微信 客户端
一碗腊八粥 温暖寒冬里的环卫工

时间:2020-01-02 18:31:07 来源:连云港传媒网

今天是腊八节。在腊八节前夕,海州区新南街道东望社区组织志愿者,熬制了香甜可口的腊八粥,邀请辖区的环卫工人前来品尝,给他们送去了浓浓的关爱。


上午9点多,在东望社区党群活动中心的一间活动室里,二十多名环卫工人围坐一堂,正在吃早餐。他们的早餐是热气腾腾的腊八粥和包子。志愿者嵇女士说,腊八粥里面有糯米、红豆、枣子、栗子、花生等材料,足足用了八斤多的原料。这些腊八粥都是她们志愿者凌晨两点起床熬制的。为了让环卫工人们吃到美味的腊八粥,这些粥足足熬了三个小时。

东望社区志愿者 嵇海玲:只要我们能献出一点爱,我们就觉得很高兴。因为我们本身也是退休工人,能做些有意义的活动,参加这些公益活动,我们感觉很自豪。

在环卫工人吃完早餐以后,东望社区的工作人员和志愿者嵇女士一起来到辖区道路上,给在寒风中工作的环卫工人们送早餐。这些暖心的举动,让环卫工人们都很受感动。

新南街道保洁员 董淑翠:他们送来的不是这一顿早饭,他们送来的是热心,是温暖。我们以后干活的时候,我们会更加努力地把这件事情做好。

新南街道东望社区工作人员 胡龙腾:这次腊八节活动是新南街道第六次腊八节,一碗香甜可口、热气腾腾的腊八粥,让辖区保洁员们在这个冬日里不再寒冷。也希望保洁员们在城市文明建设中,更加努力工作。

《港城365》记者报道


编辑:叶书均 分享到:

Copyright© 2006-2019 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85720021 投稿邮箱:lygsjt@lygsjt.com 记者QQ:6291576 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公网安备 32070502010004号 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备11073735号
互联网新闻信息服务许可证 许可证编号:32120180019